Onde encontrar ótimos bombons de frutas
Maracujá, jabuticaba e cupuaçu estão entre as escolhidas para enriquecer o sabor do chocolate
É difícil achar alguém que não ache chocolate bom por si só, seja ele amargo ou ao leite. Algumas frutinhas, no entanto, são usadas para dar ainda mais graça no doce feito de cacau e aparecem nos recheios de bombons oferecidos pela cidade. Confira três opções.
> Chocolat du Jour. Entregues ao cliente em embalagens bonitonas, os chocolates da marca costumam fazer sucesso. A aparência impressiona e a qualidade também. Entre os acertos está a ganache de maracujá envolta por delicado chocolate branco. Como é sazonal, a pedida normalmente bate cartão no verão e na primavera, quando é vendida individualmente (R$ 8,00), em caixas (R$ 49,00, com seis unidades) e em latas, a partir de vinte docinhos (R$ 178,00).
Rua Haddock Lobo, 1421, Jardim Paulista, tel. 3168-2720. Mais três endereços.
> Dengo. Bicampeã na categoria por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, a marca se vale de matéria-prima brasileira na produção dos seus ótimos chocolates. Os bombons podem continuar nessa pegada nacional com recheios que fazem brilhar frutinhas típicas do país. O creme de cupuaçu vai dentro de uma estrutura retangular de chocolate amargo. Custa R$ 4,20 sozinho ou R$ 38,00 na companhia de outros seis doces em uma caixinha.
MorumbiShopping, tel. 4118-2879. Mais sete endereços.
> Gallette Chocolates. Nos fundos da loja de Santana, Gislaine Gallette prepara do zero os chocolates vendidos ali e em diversos pontos da cidade, como mercados e empórios. Os tabletes (R$ 19,90, 100 gramas) com gradação de 40% a 85% de cacau são boas opções. É imbatível, porém, o bombom ao leite recheado de ganache e geleia de jabuticaba (foto; R$ 4,50). Como certamente é um dos melhores de São Paulo, vale a pena levar logo a caixa, com catorze unidades (R$ 73,00).
Rua Augusto Tolle, 245, Santana, tel. 2233- 2726.