Três bons lugares que servem moela
Torce o nariz para miúdos? Pois saiba que eles podem ser deliciosos




Muita gente torce o nariz para as entranhas de aves. Não deveria. A moela de galinha, por exemplo, pode ficar uma delícia. No boteco Academia da Gula, é bem macia e vem à mesa em molho encorpado de cerveja e pimenta biquinho (R$ 34,90). O pãozinho que acompanha é ótimo para mergulhar na tigela. A receita é da cozinheira portuguesa Rosa Brito, que está sempre supervisionando o serviço e o fogão. Para beber, vá de cervejinha gelada (Original, R$ 12,90).
Os miúdos no Bar Quintal da Mooca são tenros e imersos em molho de tomate. A porção custa R$ 35,90 e se dá bem com as cervejas em garrafa (Serramalte, R$ 13,50) ou caipiroscas como a doce sonho (maracujá, carambola e caju; R$ 21,90). Outra atração boa para os dias frios, o mix de caldo de mocotó e feijão ganha a companhia de salsinha picada e o apelido de mocojão (R$ 14,90). A simpatia dos donos, Chiquinho Pascifal e Didi Fernandes, é atração à parte.
O Camden House é um agradável pub com pegada gastronômica. Continua um ótimo lugar para saborear as receitas da chef e proprietária Elisa Hill. As moelas de frango chegam num delicioso molho de cerveja e mostarda, de deixar os lábios grudentos, para comer na companhia de pão. Custam R$ 34,00. Outra atração do cardápio, os pedaços de barriga de porco fritos com generosidade na gordura são cobertos de purê de maçã (R$ 38,00 a porção).