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Sem luxo, A Portinha serve salgados e sobremesas no Tatuapé

O misto de padaria e doceria, com mesinhas na calçada, tem as receitas elaboradas pela cozinheira Lauany Carreiro. Leia a crítica

Por Cintia Oliveira
6 out 2023, 06h00

Em uma rua agitada — e um tanto barulhenta — do Tatuapé, faz pouco mais de um ano que funciona A Portinha. Neste misto de padaria e doceria com fachada colorida e um par de mesinhas bambas na calçada, é possível apreciar bons quitutes elaborados por Lauany Carreiro.

Retrato de Lauany com camiseta preta e avental laranja. Ela sorri para a foto com as mãos na cintura.
A chef: Lauany Carreiro (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Com passagens pelo Corrutela, que conquistou o prêmio de sustentabilidade por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER neste ano, e pelo extinto Caos Brasilis, a cozinheira iniciou o negócio na pandemia, quando começou a produzir, sob encomenda, a chocolatuda (R$ 18,00 a fatia).

Como o próprio nome diz, a torta é coberta por uma densa ganache de chocolate meio amargo e tem massa esfarelenta de biscoito e recheio de honeycomb, um caramelo crocante de mel misturado a pedacinhos de amendoim — vem ainda com um toque de flor de sal na finalização. É de aplaudir.

Fachada do restaurante, com as paredes coloridas e mesas e banquinhos coloridos também.
A Portinha: a fachada (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Do balcão, saem outras boas sugestões, que se revezam no cardápio, parte delas salgadas. É o caso do enroladinho de creme de milho com queijos (R$ 14,50), um pão macio e amanteigado que leva ainda cubinhos carnudos de bacon.

O folhado de calabresa (R$ 19,00), de massa quebradiça, vem com maionese de mostarda. Pedida com cara de verão, o bolo gelado, embrulhado em papel-alumínio sai a R$ 18,00. Vale torcer para o de creme de limão sedoso e morango assado voltar.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

A Portinha
Rua Melo Peixoto, 105, Tatuapé, tel. e WhatsApp 96595-4399. Tem delivery. Tem retiradas.
Das 10h30 às 18h30 (sábado até 15h30; domingo das 9h às 14h; fecha segunda e terça). 
Instagram: @ a_portinha. 

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Publicado em VEJA São Paulo 6 de outubro de 2023, edição nº 2862.

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