Leve o frescor do Salmón de Chile para a sua ceia de Natal
Confira três receitas práticas, saborosas e nutritivas com o ingrediente que é rico em vitaminas e que agrada a toda a família
O Natal está chegando e a celebração de 2021, em que muitas famílias estarão reunidas depois de quase dois anos de isolamento social, é a oportunidade perfeita para criar um ambiente agradável e colocar todos os entes queridos para cozinhar juntos, aproveitando o momento e criando memórias incríveis e emocionantes.
Para aproveitar a ocasião de forma ainda mais especial, a dica é investir em ingredientes que, além de saborosos e versáteis, cumpram também o papel de levar nutrição à mesa da ceia e do almoço natalino. O Salmón de Chile é uma boa pedida para esse fim.
O peixe é capaz de turbinar a imunidade, sendo uma excelente fonte de agentes antioxidantes e anti-inflamatórios. Ele oferece ômega 3 — também conhecido como uma gordura boa, que traz diversos benefícios para a saúde — e é também fonte de triptofano, um aminoácido essencial que o organismo não consegue produzir; vitamina D, que regula a concentração de cálcio e fósforo no organismo; complexo B, que mantém a saúde do sistema nervoso, da pele, dos cabelos e do intestino; fósforo, que auxilia na saúde dos ossos, e magnésio, importante para regular a função nervosa, aliviar dores musculares, prevenir a osteoporose, aliviar a azia e controlar os níveis de açúcar no sangue.
Diretamente das águas chilenas
Na hora da escolha dos ingredientes, vale optar pelo Salmón de Chile. Diferentemente de outros peixes, que vêm congelados ao Brasil, a proteína chega a terras brasileiras resfriada, garantindo o frescor nas receitas.
Este salmão é criado nas águas frias do sul do Chile, na região austral, local com características naturais que o tornam único para a produção do peixe, com suas ótimas condições hidrográficas, clima e temperatura. É por lá que passa a corrente de Humboldt, considerada a mais limpa do mundo. Assim, o salmão do Chile é garantia do sabor suave que esse tipo de proteína deve ter.
Confira algumas receitas descomplicadas e, ao mesmo tempo, impactantes com o ingrediente:
Salmón de Chile Marinado ao Pesto
A receita ressalta a suculência e a maciez do Salmón de Chile. O molho pode ser aproveitado também na guarnição, geralmente composta por uma mistura de legumes e o preparo leva em torno de apenas 20 minutos.
Confira a receita completa aqui!
Salmón de Chile com Legumes Teppan
A crocância do salmão selado se confunde com o molho de característico sabor asiático. Uma receita prática, leve, saborosa e moderna para curtir momentos especiais.
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Salmón de Chile com Chips de Batata-Doce e Molho Cremoso de Endro
O molho de iogurte com endro dá um toque de frescor e o acompanhamento indicado, que é o chips de batata-doce, faz a alegria de crianças e adultos. A receita funciona muito bem tanto no almoço quanto no jantar.
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Todos os ingredientes citados acima, inclusive o Salmón de Chile, podem ser encontrados na maioria dos mercados e hipermercados perto de você, seja de forma presencial ou online. Outras receitas completas também podem ser acessadas pelo site. Aproveite e feliz Natal!