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Corregedora de SP é finalista da ‘Copa do Mundo do Tiramisú’ na Itália

Corregedora do Estado, Patricia Guerra investiu no prazer pela culinária e passou um ano aprimorando sua receita do famoso pavê italiano

Por Humberto Abdo
Atualizado em 30 jun 2023, 15h46 - Publicado em 30 jun 2023, 06h00

Doze meses de treinos na cozinha de casa renderam um prêmio açucarado (mas sem exageros!) para a corregedora do Estado Patricia Guerra, 48, que se dedica cotidianamente à luta contra a corrupção do funcionário público.

Após quase vinte anos de carreira na área, a paulistana investiu no prazer pela culinária e ganhou o campeonato nacional da Tiramisù World Cup.

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A vitória veio se construindo quando ela ingressou na faculdade de gastronomia e recebeu o incentivo da família para que se inscrevesse na competição. Antes disso, nunca tinha provado o mais famoso pavê italiano.

“Nem café eu tomava, mal sabia o sabor”, revela. As visitas a cantinas da capital colaboraram para refinar sua versão da sobremesa, além da atenção redobrada adquirida na profissão.

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“O que me ajudou como advogada foi esmiuçar o regulamento. É difícil chegar à textura sedosa do mascarpone e no concurso você não sabe qual será a marca disponível. No texto, descobri os patrocinadores e passei a treinar só com ingredientes deles.”

A próxima etapa será em outubro como representante brasileira em Treviso, na Itália, onde acontece a final da disputa. “Por coincidência, faço aniversário no dia do tiramisu, em 21 de março!”

Mulher de avental branco e chapéu de cozinheira posa segurando prato com pavê italiano.
Patrícia Guerra, advogada e campeã brasileira do Tiramisù World Cup. (Carlos Ximenes/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 5 de julho de 2023, edição nº 2848

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