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Especial de Páscoa

VEJA “Comer & Beber” apresenta uma seleção de restaurantes portugueses para você comer bacalhau e passar o feriado bem longe da cozinha! ABC    Vereda do Bacalhau - Avenida Padre Manuel da Nóbrega, 160, Jardim, Santo André,  4438-6899 A casa prepara nove receitas diferentes. Uma delas traz o pescado na companhia de pimentão vermelho, tomate, batata, ovos […]

Por Leo Olmos
Atualizado em 27 fev 2017, 11h10 - Publicado em 29 mar 2013, 00h03
GUIA DE BARES E RESTAURANTES DA REVISTA VEJA RECIFE
GUIA DE BARES E RESTAURANTES DA REVISTA VEJA RECIFE (/)
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VEJA “Comer & Beber” apresenta uma seleção de restaurantes portugueses para você comer bacalhau e passar o feriado bem longe da cozinha!

Bacalhau à Lagareiro do A Bela Sintra, em Brasília (foto: Ligia Skowronski)

ABC

 

 Vereda do Bacalhau – Avenida Padre Manuel da Nóbrega, 160, Jardim, Santo André,  4438-6899

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A casa prepara nove receitas diferentes. Uma delas traz o pescado na companhia de pimentão vermelho, tomate, batata, ovos e cebola (R$ 95,00 para três pessoas).

 

Bacalhau e Vinho Verde – Rua Padre Lustosa, 374, centro, São Bernardo do Campo,  4123-5651

Entre as sugestões do cardápio, o peixe pode ser cozido no leite de coco com páprica, cheiro-verde e azeitona preta e servido com batata e cebolas. (R$ 91,90 para três pessoas)

 

Belém

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 Casa do Bacalhau – Rua Diogo Moia, 455, esquina com a Travessa Dom Romualdo Coelho, Umarizal,  3223-6695

O bacalhau na telha acaba de ser incluído no cardápio. Em lascas, é preparado com leite de coco e azeite de dendê e chega à mesa escoltado por rodelas de batata e legumes cozidos (R$ 59,00 para duas pessoas)

 

Brasília

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A bela Sintra – 105 Sul, bloco D, loja 35,  3242-4005

O bacalhau do lago leva batata fatiada, cebola, espinafre e um toque de molho de tomate (R$ 74,00).

 

Sagres – 316 Norte, bloco E, lojas 24 e 28,  3347-2234

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A receita de bacalhau à dom diniz combina uma posta alta do peixe, preparada com cebola e vinho branco e guarnecida por arroz de tomate (R$ 140,00 para duas pessoas).

 

Campinas

 

Casa do Bacalhau – Rua Prefeito Passos, 204, Guanabara, Campinas,  3233-3854

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A receita de bacalhau do rei consiste em postas cozidas com batata, cebola e tomate, finalizadas com azeite e alho frito (R$ 135,00 para duas pessoas).

 

Emporium do Bacalhau – Rua Doutor Emílio Ribas, 1137, Cambuí, Campinas,  3254-3131

Coberto por uma crosta de pão, o pescado ganha tempero de tomilho e acompanha minibatatas, ceboletes e tomate-cereja (R$ 61,00).

 

Curitiba

 

Lisboa Gastronomia – Rua Brigadeiro Franco, 3519, Rebouças,  3078-7117

Aqui, a receita traz o bacalhau em lascas, finalizado com queijo grana padano (R$ 98,50 para duas pessoas).

 

Cais da Ribeira – Rua Comendador Araújo, 499, Pestana Curitiba Hotel, centro,  3017-9900

A casa promete montar um bufê a preço fixo (R$ 60,00 por pessoa) e incluir entre as sugestões diversas receitas com o peixe.

 

Espírito Santo

 

 Lareira Portuguesa – Avenida Saturnino de Brito, 260, Praia do Canto, Vitória,  3345-0329/0331

Batatas ao murro, couve-de-bruxelas, arroz com brócolis e amêndoas laminadas são os acompanhamentos do peixe servido na casa (R$ 169,00 para duas pessoas).

 

 Porto do Bacalhau – Avenida Anísio Fernandes Coelho, 66, loja 12, Jardim da Penha, Vitória,  3227-8849

Em postas altas, assadas no forno, o bacalhau chega escoltado por batata, cebola, brócolis, cenoura e pimentões coloridos (R$ 139,00 para duas pessoas).

 

Fortaleza

 

Cantinho do Portuga – Avenida Monsenhor Tabosa, 1573, Meireles,  3045-2040

Serve o pescado desfiado, gratinado em natas com batata frita em cubos (R$ 61,00).

 

O Marquês da Varjota – Rua Frederico Borges, 426, Varjota,  3023-5120

Também desfiado, o bacalhau da casa é enriquecido com creme de leite, batata palha, cebola e noz-moscada (R$ 62,50 para duas pessoas).

 

Goiânia

 

 Porto Cave – Rua 28, 210, Setor Marista,  3945-2671 e 3278-2670

Aqui, o peixe é cozido no próprio molho com pimentões coloridos e batatas (R$ 124,00 para duas pessoas).

 

 Obelisque – Rua Santa Gertrudes, 176, esquina com a Rua 245, Setor Coimbra,  3291-5051

Brócolis, azeitona, batata e cebolas colorem o bacalhau cozido e gratinado, que chega à mesa na companhia de arroz (R$ 92,00 para duas pessoas).

 

Litoral Paulista

 

A Tasca – Avenida Miguel Estéfano, 4710, Enseada, Guarujá,  3323-7976

Serve o peixe frito, regado por molho branco e escoltado por arroz com alho, camarão e batatas portuguesas (R$ 140,00 para duas pessoas).

 

Último Gole – Rua Carlos Afonseca, 214, Gonzaga, Santos,  3284-0508

Em postas, o pescado vem acebolado com batata, brócolis e castanhas portuguesas (R$ 130,00 para duas pessoas). Por mais R$ 15,00 a casa faz entregas.

 

Maceió

 

 Portugália – Avenida Júlio Marques Luz, 1040, Jatiúca, Maceió,  3357-3040/3404

Serve a receita tradicional de bacalhau com natas: desfiado, com batata palha e molho branco (R$76,00 para duas pessoas).

 

 Bacalhau e Cia – Rua Desportista Humberto Guimarães, 162, Ponta Verde, Maceió,  3357-3149

A especialidade é o à bacalhau gomes de sá, feito em lascas e servido com arroz, batata sautée, lâminas de alho, cebola e azeitona (R$ 70,00 para duas pessoas).

 

Manaus

 Calçada Alta – Rua Costa Azevedo, 102, centro,  3234-4081

Na versão chamada à “espanhola”, é servido em lascas, cozido no azeite e acompanhado por batata, cebola, tomate e arroz (R$ 140,00).

 

 Adega Bernardino – Rua Acre, 105, Conjunto Vieiralves, Nossa Senhora das Graças,

 3584-4396/2036

Um molho de alho-poró e creme de leite fresco incrementa a receita de bacalhau assado em lascas (R$ 100,00, para duas pessoas).

 

Natal

 Santa Maria – Rua Rodolfo Garcia, 2147, Lagoa Nova, Natal,  3234-0710 Santa Maria – Rua Rodolfo Garcia, 2147, Lagoa Nova, Natal,  3234-0710

Faz sucesso o preparo à lagareiro: em postas, acompanhado de batata ao murro, alho, cebola, azeite e azeitonas (R$ 98,00 para três pessoas).

 

Portofoz – Avenida Gilberto Rodrigues da Silva, 315, Barra do Cunhaú,  9942-2630 e 3241-4399

O peixe é servido com batata palha, cebola e ovo cozido (R$ 65,00 para duas pessoas).

 

Porto Alegre

 Casa de Portugal – Avenida João Pessoa, 579, Cidade Baixa,  3286-2067 e 3778-7879

Destaque para o bacalhau à sobral: frito com cebolas mais batatas douradas, brócolis ao alho e óleo, cenouras e ovos cozidos (R$ 120,00 para duas pessoas).

 

Pampulhão – Rua Jerônimo de Ornelas, 417, Santana,  3223-4552

A versão do pescado elaborado na casa chega à mesa grelhado, na companhia de vegetais e ovo cozido (R$ 100,00 para duas pessoas).

 

Recife

 

Recanto Lusitano – Rua Antônio Vicente, 284, Boa Viagem, Recife,  3462-2161

Grelhado na chapa, o bacalhau vem temperado com bastante alho, guarnecido de arroz de rúcula e batatas coradas (R$ 94,50 para duas pessoas).

 

Tasca – Rua Dom José Lopes, 165, Boa Viagem, Recife,  3326-6309

Também grelhado, o peixe é servido em postas com cebola e quatro batatas ao murro (R$94,00 para duas pessoas).

 

Vale e Montanha

 

Vila Chã – Rua Engenheiro Diogo de Carvalho, 99, Capivari, Campos do Jordão,  3663-4702

Empanado em farinha de rosca, o peixe é assado no forno e servido com batatas e brócolis ( R$ 130,00 para duas pessoas).

 

Wimpy Bikão – A Casa do Bacalhau – Rodovia Presidente Dutra, quilômetro 61, sentido São Paulo, Clube dos 500, Vila Bela, Guaratinguetá,  3132-1832

Batatas portuguesas e tomates aparecem como guarnição para o bacalhau wimpy, frito no azeite e depois grelhado ( R$ 175,00 para três pessoas).

 

Salvador

 

Casa Lisboa – Rua Manuel Dias de Moraes, 35, Jardim Apipema, Salvador,  3331-3841

Serve bacalhau acebolado, grelhado com molho de cebola mais vegetais salteados e batatas cozidas (R$ 136,90 para duas pessoas).

 

Santa Catarina

 

O Lusitano – Rodovia Gilson da Costa Xavier, 2099, Sambaqui, Florianópolis,  3232-9093

A cozinha elabora um tipo de suflê, feito com o bacalhau em lascas, regado por azeite e incrementado por cenoura e batata palha. (R$ 120,00 para duas pessoas).

 

Marisqueira Sintra – Rua XV de Novembro, 147, Santo Antônio de Lisboa, Florianópolis,  3234-4219

O lombo do pescado chega assado no azeite e finalizado com molho agridoce de nata e figos. Na escolta, batata ao murro e arroz com azeitonas ( R$ 115,00 para duas pessoas).

 

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