Yǒng Dim Sum Bar leva drinques e petiscos chineses a Pinheiros
Leia a crítica do bar que abriu as portas em fevereiro
Na tradição chinesa, os dim sum são consumidos com chá. Mas, dizem, regras são feitas para ser quebradas. No Yǒng Dim Sum Bar, aberto em fevereiro, esses aperitivos comumente associados à cozinha de Cantão e presentes em outras culinárias da China ganham a parceria de drinques.
Vale lembrar, porém, que a maioria das misturas da carta do consultor Diogo Sevilio leva chá e infusões, como o mo li hua (gim e cordial cítrico de chá de jasmim; R$ 28,00).
Parte dos bocados que circulam pelo pequeno salão é feita no vapor e guardada em recipientes de bambu.
É o caso do shao mai (massa fina enrolada em carne suína, camarão e cogumelo shiitake; R$ 20,00, quatro unidades), do har gao (pastelzinho de camarão e broto de bambu, ainda mais delicado; R$ 23,00, quatro) e do char siu bao (pão na fôrma de trouxa com copa lombo ao molho de ostra; R$ 16,00 a dupla).
Se achar que os petiscos não dão conta da fome, o cardápio traz também diferentes tipos de macarrão e arroz. Mas legal mesmo é compartilhar de tudo um pouco. É o que diz, de novo, a tradição.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Yǒng Dim Sum Bar
Salão e retiradas: Rua Fradique Coutinho, 61, Pinheiros, tel. 2649-1666. Tem delivery.
Das 19h até 22h30 (sábado e domingo também 12h/16h; fecha segunda-feira).
Instagram: @yong.dimsum.bar.
Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.
+ Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais
Avenida Paulista terá manifestação contra congresso neste domingo (14)
Gloria Pires: “Fazer 60 anos foi mais simples do que fazer 30”
Caso Ângela Diniz: o que aconteceu com Doca Street depois de matar namorada?
Francisco Bosco: “Há uma confusão entre a crítica ao machismo e a crítica aos homens”
Quem foi Ângela Diniz e por que sua história atrai tanta atenção?





