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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Yǒng Dim Sum Bar leva drinques e petiscos chineses a Pinheiros

Leia a crítica do bar que abriu as portas em fevereiro

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8 abr 2022, 06h00
Duas unidades de bao servidas em recipiente de bambu
Char siu bao: trouxa recheada com copa lombo e molho de ostra. (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Na tradição chinesa, os dim sum são consumidos com chá. Mas, dizem, regras são feitas para ser quebradas. No Yǒng Dim Sum Bar, aberto em fevereiro, esses aperitivos comumente associados à cozinha de Cantão e presentes em outras culinárias da China ganham a parceria de drinques.

Vale lembrar, porém, que a maioria das misturas da carta do consultor Diogo Sevilio leva chá e infusões, como o mo li hua (gim e cordial cítrico de chá de jasmim; R$ 28,00).

Drinque de cor levemente alaranjada servido em copo baixo decorado por fatias de laranja
Mo li hua: gim e cordial cítrico de chá de jasmim (Ligia Skowronski/Veja SP)

Parte dos bocados que circulam pelo pequeno salão é feita no vapor e guardada em recipientes de bambu.

Quatro unidades de bolinhos finalizados com cubos de cenoura no topo
Shao mai: carne suína moída, camarão e cogumelo shiitake em massa fina (Ligia Skowronski/Veja SP)
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É o caso do shao mai (massa fina enrolada em carne suína, camarão e cogumelo shiitake; R$ 20,00, quatro unidades), do har gao (pastelzinho de camarão e broto de bambu, ainda mais delicado; R$ 23,00, quatro) e do char siu bao (pão na fôrma de trouxa com copa lombo ao molho de ostra; R$ 16,00 a dupla).

Pequenos dumplings de cor alaranjada servidos em recipiente de bambu
Har gao: pastelzinho de camarão e broto de bambu (Ligia Skowronski/Veja SP)

Se achar que os petiscos não dão conta da fome, o cardápio traz também diferentes tipos de macarrão e arroz. Mas legal mesmo é compartilhar de tudo um pouco. É o que diz, de novo, a tradição.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Yǒng Dim Sum Bar
Salão e retiradas: Rua Fradique Coutinho, 61, Pinheiros, tel. 2649-1666. Tem delivery.

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Das 19h até 22h30 (sábado e domingo também 12h/16h; fecha segunda-feira).
Instagram: @yong.dimsum.bar.

Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.

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