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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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World Class Drink Festival tem aulas de drinques clássicos

Veja como participar dos encontros gratuitos, em São Paulo e no Rio de Janeiro

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 22 nov 2017, 13h02 - Publicado em 14 nov 2017, 18h43
Bloody mary: tema de aulas no festival (Divulgação/Veja SP)
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Entre 14 e 26 de novembro, rola em São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília o World Class Drink Festival. Nesse período, mais de 150 estabelecimentos, entre bares e restaurantes, servem bebidas autorais pelo preço promocional de 25 reais.

Faz ainda parte do festival um jantar harmonizado junto de uma aula de coquetéis no restaurante “secreto” Primeiro Andar (Rua Monte Aprazível, 240, Vila Nova Conceição, São Paulo). Os ingressos, por 250 reais, são vendidos neste link do Foodpass.

O menu terá Tanqueray gim-tônica, Ketel One bloody mary e Bulleit mint julep harmonizados com tiradito, carnitas de porco na tortilha e chocolate branco caramelado com mel, abacaxi e crumble.

Mint Julep Bulleit
O público vai aprender a fazer o clássico mint julep (Divulgação/Veja SP)

Completa a programação do Drink Festival uma série de aulas de drinques, em São Paulo e no Rio de Janeiro, comandadas por Paulo Figueiredo, embaixador global da vodca Ketel One, e pelo time  da Diageo, empresa dona de diversas marcas de bebida. Os encontros são gratuitos e exclusivos para leitores do blog Notas Etílicas.

Está a fim de participar? Escolha a aulas abaixo de acordo com a cidade onde vive e o tema de interesse e envie um e-mail para etilicasvejasp@gmail.com com o código da aula escolhida. Na mensagem, mande seu nome completo, RG, telefone fixo e celular. E aguarde a confirmação. Como as vagas são limitadas — apenas dez por sessão –, seja rápido.

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Confira, abaixo, a agenda de encontros divididos por cidade e data:

São Paulo

Dia 21/11 (terça), 20h30. No Astor, um dos bares mais bacanas da Vila Madalena, será ensinada a receita de bloody mary, o drinque preferido de quem curte brunch, preparado com vodca Ketel One. Mande o e-mail com este assunto: Astor SP – dia 21. (INSCRIÇÕES ENCERRADAS)

Dia 22/11 (quarta), 20h30. A galera aprenderá no Clos, restaurante quatro-estrelas da Vila Nova Conceição, a fazer um gim-tônica com Tanqueray Ten. Mande o e-mail com este assunto: Clos – dia 22. (INSCRIÇÕES ENCERRADAS)

Dia 23/11 (quinta), 20h30. No Taste It, espaço gastronômico do Hotel Pullman Ibirapuera será dada uma aula sobre o mint julep, de bourbon Bulleit, perfeito para o verão. Mande um e-mail com este assunto: Pullman – dia 23.

Rio de Janeiro

Dia 23/11 (quinta), 20h30. Uma aula sobre mint julep, o refrescante drinque de bourbon Bulleit e hortelã, será dada no bar Oscar Bistrô Bar, no Leblon. Mande um e-mail com este assunto: Oscar – dia 23.

Dia 23/11 (quinta), 20h30.  Filial do bar paulistano, o Astor de Ipanema sediará um encontro a respeito do drinque bloody mary, de Ketel One e suco de tomate. Mande um e-mail com este assunto: Astor RJ – dia 23.

Dia 24/11 (sexta), 20h30. Drinque queridinho da atualidade, o gim-tônica é o tema da aula que vai rolar no Garoa Bar Lounge, bar quatro-estrelas. Mande um e-mail com este assunto: Garoa – dia 24.

Tem alguma dica etílica? Comente abaixo ou mande uma mensagem (saulo.yassuda@gmail.com). Siga as novidades do blog no Instagram (@sauloy).

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