Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Por Saulo Yassuda O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

Dos donos do Boteco São Bento, Tuy tem espírito espanhol; leia a crítica

O cardápio é resultado de uma consultoria do jovem chef João Alcântara

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h12 - Publicado em 19 jul 2019, 06h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Num imponente imóvel de esquina, praticamente sem paredes, foi inaugurado em junho o espanhol Tuy Bar, Cocina. Já badalado, integra uma pequena legião de bares dedicados à petiscagem de tapas — o Nit, no Jardim Paulista, é o exemplo mais bem-sucedido.

    Publicidade

    Batizado com o nome de uma cidade medieval galega, o Tuy é tocado pelo empresário Ronaldo Camelo, responsável por êxitos como Boteco São Bento e São Conrado.

    Publicidade

    Estreante no mundo ibérico, ele convidou para uma consultoria o jovem chef capixaba João Alcântara, que já comandou um restaurante em Barcelona.

    Bolinhos de lula: inspiração ibérica (Romero Cruz/Veja SP)

    Comece a petiscagem com a clássica croqueta cremosa de jamón (R$ 38,00, cinco unidades) ou a versão negra de lula (R$ 35,00 a porção).

    Publicidade

    Também com o molusco, o perrito caliente traz as perninhas fritas junto de aïoli da tinta no pão de leite (R$ 39,00 a dupla). Dispense a porção de ovos de codorna marinados em azeite picante, quase sem sabor, apresentada com lascas de presunto cru e farofa de pão em excesso (R$ 25,00).

    O drinque fratelli (Romero Cruz/Veja SP)

    Para molhar a língua, não faltam vinhos, chopes e drinques. O fratelli (R$ 34,90), composição de dois tipos de vermutes italianos, Fernet-Branca e espumante com uma azeitona, exibe nuances doces, amargas e salgadas, sem deixar de refrescar. Informações checadas em julho de 2019.

    Publicidade

    AVALIAÇÃO: BOM (três estrelas)

    Confira o cardápio:

    Publicidade
    (Divulgação/Divulgação)

     

    Publicidade

     

    Publicidade

     

    Publicidade

     

    Publicidade

    Quer mais dicas? Siga minhas novidades no Instagram @sauloy.

    Continua após a publicidade

    E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha. É só clicar aqui.

     

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.