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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Dos donos do Boteco São Bento, Tuy tem espírito espanhol; leia a crítica

O cardápio é resultado de uma consultoria do jovem chef João Alcântara

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h12 - Publicado em 19 jul 2019, 06h00
As mesas no ambiente quase sem paredes: clima de agito desde a abertura (Romero Cruz/Veja SP)
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Num imponente imóvel de esquina, praticamente sem paredes, foi inaugurado em junho o espanhol Tuy Bar, Cocina. Já badalado, integra uma pequena legião de bares dedicados à petiscagem de tapas — o Nit, no Jardim Paulista, é o exemplo mais bem-sucedido.

Batizado com o nome de uma cidade medieval galega, o Tuy é tocado pelo empresário Ronaldo Camelo, responsável por êxitos como Boteco São Bento e São Conrado.

Estreante no mundo ibérico, ele convidou para uma consultoria o jovem chef capixaba João Alcântara, que já comandou um restaurante em Barcelona.

Tuy Bar, Cocina – bolinhos de lula
Bolinhos de lula: inspiração ibérica (Romero Cruz/Veja SP)

Comece a petiscagem com a clássica croqueta cremosa de jamón (R$ 38,00, cinco unidades) ou a versão negra de lula (R$ 35,00 a porção).

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Também com o molusco, o perrito caliente traz as perninhas fritas junto de aïoli da tinta no pão de leite (R$ 39,00 a dupla). Dispense a porção de ovos de codorna marinados em azeite picante, quase sem sabor, apresentada com lascas de presunto cru e farofa de pão em excesso (R$ 25,00).

Tuy Bar, Cocina
O drinque fratelli (Romero Cruz/Veja SP)

Para molhar a língua, não faltam vinhos, chopes e drinques. O fratelli (R$ 34,90), composição de dois tipos de vermutes italianos, Fernet-Branca e espumante com uma azeitona, exibe nuances doces, amargas e salgadas, sem deixar de refrescar. Informações checadas em julho de 2019.

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AVALIAÇÃO: BOM (três estrelas)

Confira o cardápio:

Tuy Bar, Cocina
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

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