Trinca é o bar ideal para provar vermutes e drinques. Leia a crítica
A carta do endereço de Pinheiros foi criada por Tábata Magarão e Ale Bussab

O Trinca Bar & Vermuteria é um bar bem cuidado. Quase tudo se mostra criteriosamente pensado para ele: a decoração, a carta de coquetéis, a seleção de comes. Essa afirmação, que pode soar óbvia a qualquer estabelecimento, nem sempre se concretiza na prática. Para montar o conceito e deixar tudo bem amarrado, o casal de bartenders Tábata Magarão (carioca) e Ale Bussab (paulistano), que trocou a Cidade Maravilhosa por Pinheiros, teve o suporte do empresário Jorge Saraiva Neto, presidente da rede de livrarias Saraiva, financiador do projeto.

O público é recebido em um ambiente de iluminação baixa e cheio de aconchego. A grande atração são os vermutes de produção própria. Esses vinhos fortificados e temperados aparecem nas versões oriental (rosado e acidinho), italiano (branco, doce, picante) e sul-americano (tinto, caramelado, com um quê de chocolate). Custa R$ 25,90 a dose.
Mas, mais que bebê-los puros, chamam mais a atenção os drinques feitos com eles, preparados com precisão por Bussab, que é quem toma conta do balcão no dia a dia. Versão local do bitter giuseppe, o trinca giuseppe (R$ 31,00) junta o vermute italiano a Cynar, limão-siciliano e bitters de laranja e cacau, numa boa combinação cítrica e amarga. O negroni trinca (R$ 35,00), de gim nacional, vermute sul- americano, Campari e um toque de amaro Averna macerado com azeite, funciona se você é fã do clássico um pouco menos doce.

O chamado jerez jerez jerez (R$ 45,00) já pode ser considerado um dos melhores drinques servidos atualmente na cidade. Complexo, leva jerez nas versões oloroso e fino, vermute desse vinho e vermute Dolin Dry mais cordial de cacau com cumaru e Angostura. A cozinha, que tem a consultoria de Daniela França Pinto, envia opções como a minilula salteada servida com tomate assado, erva-doce e cebola- -roxa marinados no vinagre de framboesa, molho de limão-siciliano e lâminas de amêndoas (R$ 40,00).
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Trinca Bar & Vermuteria
Rua Costa Carvalho, 96, Pinheiros (50 lugares).
Das 18h até 23h (quinta a sábado até 1h; fecha domingo e na última segunda do mês).
Tem acessibilidade.
Instagram @trincabar. Aberto em 2022.
Veja o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 7 de setembro de 2022, edição nº 2805
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