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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Trinca é o bar ideal para provar vermutes e drinques. Leia a crítica

A carta do endereço de Pinheiros foi criada por Tábata Magarão e Ale Bussab

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 2 set 2022, 14h31 - Publicado em 2 set 2022, 06h00

O Trinca Bar & Vermuteria é um bar bem cuidado. Quase tudo se mostra criteriosamente pensado para ele: a decoração, a carta de coquetéis, a seleção de comes. Essa afirmação, que pode soar óbvia a qualquer estabelecimento, nem sempre se concretiza na prática. Para montar o conceito e deixar tudo bem amarrado, o casal de bartenders Tábata Magarão (carioca) e Ale Bussab (paulistano), que trocou a Cidade Maravilhosa por Pinheiros, teve o suporte do empresário Jorge Saraiva Neto, presidente da rede de livrarias Saraiva, financiador do projeto.

Tábata Magarão e Ale Bussab Trinca
Tábata Magarão e Ale Bussab: carioca e paulistano à frente do Trinca (Clayton Vieira/Veja SP)

O público é recebido em um ambiente de iluminação baixa e cheio de aconchego. A grande atração são os vermutes de produção própria. Esses vinhos fortificados e temperados aparecem nas versões oriental (rosado e acidinho), italiano (branco, doce, picante) e sul-americano (tinto, caramelado, com um quê de chocolate). Custa R$ 25,90 a dose.

Mas, mais que bebê-los puros, chamam mais a atenção os drinques feitos com eles, preparados com precisão por Bussab, que é quem toma conta do balcão no dia a dia. Versão local do bitter giuseppe, o trinca giuseppe (R$ 31,00) junta o vermute italiano a Cynar, limão-siciliano e bitters de laranja e cacau, numa boa combinação cítrica e amarga. O negroni trinca (R$ 35,00), de gim nacional, vermute sul- americano, Campari e um toque de amaro Averna macerado com azeite, funciona se você é fã do clássico um pouco menos doce.

Trinca giuseppe Trinca
Trinca giuseppe: vermute italiano a Cynar, limão-siciliano e bitters de laranja e cacau (Clayton Vieira/Veja SP)

O chamado jerez jerez jerez (R$ 45,00) já pode ser considerado um dos melhores drinques servidos atualmente na cidade. Complexo, leva jerez nas versões oloroso e fino, vermute desse vinho e vermute Dolin Dry mais cordial de cacau com cumaru e Angostura. A cozinha, que tem a consultoria de Daniela França Pinto, envia opções como a minilula salteada servida com tomate assado, erva-doce e cebola- -roxa marinados no vinagre de framboesa, molho de limão-siciliano e lâminas de amêndoas (R$ 40,00).

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Trinca Bar & Vermuteria
Rua Costa Carvalho, 96, Pinheiros (50 lugares).
Das 18h até 23h (quinta a sábado até 1h; fecha domingo e na última segunda do mês).
Tem acessibilidade.
Instagram @trincabar. Aberto em 2022.

Veja o cardápio:

menu trinca

 

 

 

 

Publicado em VEJA São Paulo de 7 de setembro de 2022, edição nº 2805

Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.

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