Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

The Victoria, um pub no Itaim Bibi; leia a crítica

O bar aberto por dois amigos ingleses ocupa o ponto deixado pela hamburgueria Butcher's Market

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h22 - Publicado em 2 jul 2021, 06h00

Os pubs andam meio em baixa na cidade. Ano a ano, esse tipo de bar que é uma instituição no Reino Unido vai desaparecendo de São Paulo. Chama a atenção, por isso, a abertura do The Victoria, que tem motivos de sobra para vingar.

Gestado pelos ingleses Naeem Scarr e Tim Chamberlain, o endereço foge da fórmula de pub à qual muitos paulistanos estão acostumados — no estilo baladinha/espaço de música ao vivo — e se aproxima mais do conceito de lugar para ir beber um chope com os amigos. O espaço com sofás de capitonê, parede de tijolinho e dois televisores para a transmissão de jogos aproveita parte do que sobrou da hamburgueria Butcher’s Market, que funcionou nesse ponto do Itaim Bibi até o ano passado.

Dois chopes amarelados e com colarinho em copos altos sobre superfície de madeira.
Chope lager: produzido pela paulista Hipnose (Clayton Vieira/Veja SP)

A seleção de chopes é pequena. O da casa, chamado de Victoria Lager (R$ 17,00 o pint; R$ 10,00, meio pint), produzido pela paulista Hipnose, é dourado, leve e com pouco amargor. Meio sumido por causa do preço nas alturas, o irlandês Guinness sai a R$ 39,00 o pint (R$ 24,00 o menor, na tulipa). Se quiser fugir da cerveja, uma dica de drinque é o pepper mango (vod­ca, geleia de manga levemente picante e limão-siciliano; R$ 30,00).

Continua após a publicidade

Para mastigar, peça o fish and chips (R$ 45,00, R$ 54,00 ou R$ 72,00, a depender do tamanho), que traz pedaços de badejo em massa frita de textura leve, com batata, purê de ervilha e molho tártaro. Outra receita à inglesa do chef Guilherme Parise, a torta de picadinho de carne na cerveja preta vem com ervilha, purê de batata, que poderia ser mais sedoso, e molho de carne. Custa R$ 48,00. Antes, vale petiscar a pururuca vegana (R$ 12,00 a porção): tapioca colorida de azeitona preta e frita, bem crocante. Aos sábados e domingos, o bar abre mais cedo para quem curte um café da manhã britânico.

The Victoria
Rua Bandeira Paulista, 164, Itaim Bibi, tel. 2367-1043. Tem acessibilidade.
Das 12h às 21h (sábado a partir das 10h; domingo 10h/20h; fecha segunda).
Clique aqui para mais informações.
thevictoria.com.br

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Continua após a publicidade

Confira o cardápio:

Print do cardápio do The Victoria.
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais

Valeu pela visita! Tem alguma novidade para me enviar? Meu e-mail é saulo.yassuda@abril.com.br

Continua após a publicidade

Também estou no Instagram: @sauloyassuda

E, olha só, voltei ao Twitter: @sauloy

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.