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The Victoria

(Desde 2021)

Tipos de Bares: Pubs

VejaSP:

Endereço: Rua Bandeira Paulista, 164 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 23671043

Site: thevictoria.com.br

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 21:00

quarta-feira 12:00 - 21:00

quinta-feira 12:00 - 21:00

sexta-feira 12:00 - 21:00

sábado 10:00 - 21:00

domingo 10:00 - 20:00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes

Resenha por Saulo Yassuda

Os pubs andam meio em baixa na cidade. Ano a ano, esse tipo de bar que é uma instituição no Reino Unido vai desaparecendo de São Paulo. Chama a atenção, por isso, a abertura do The Victoria, que tem motivos de sobra para vingar. Gestado pelos ingleses Naeem Scarr e Tim Chamberlain, o endereço foge da fórmula de pub à qual muitos paulistanos estão acostumados — no estilo baladinha/espaço de música ao vivo — e se aproxima mais do conceito de lugar para ir beber um chope com os amigos. O espaço com sofás de capitonê, parede de tijolinho e dois televisores para a transmissão de jogos aproveita parte do que sobrou da hamburgueria Butcher’s Market, que funcionou nesse ponto do Itaim Bibi até o ano passado. A seleção de chopes é pequena. O da casa, chamado de Victoria Lager (R$ 17,00 o pint; R$ 10,00, meio pint), produzido pela paulista Hipnose, é dourado, leve e com pouco amargor. Meio sumido por causa do preço nas alturas, o irlandês Guinness sai a R$ 39,00 o pint (R$ 24,00 o menor, na tulipa). Se quiser fugir da cerveja, uma dica de drinque é o pepper mango (vod­ca, geleia de manga levemente picante e limão-siciliano; R$ 30,00). Para mastigar, peça o fish and chips (R$ 45,00, R$ 54,00 ou R$ 72,00, a depender do tamanho), que traz pedaços de badejo em massa frita de textura leve, com batata, purê de ervilha e molho tártaro. Outra receita à inglesa do chef Guilherme Parise, a torta de picadinho de carne na cerveja preta vem com ervilha, purê de batata, que poderia ser mais sedoso, e molho de carne. Custa R$ 48,00. Antes, vale petiscar a pururuca vegana (R$ 12,00 a porção): tapioca colorida de azeitona preta e frita, bem crocante. Aos sábados e domingos, o bar abre mais cedo para quem curte um café da manhã britânico.

Informações checadas em junho de 2021.

    Os pubs andam meio em baixa na cidade. Ano a ano, esse tipo de bar que é uma instituição no Reino Unido vai desaparecendo de São Paulo. Chama a atenção, por isso, a abertura do The Victoria, que tem motivos de sobra para vingar. Gestado pelos ingleses Naeem Scarr e Tim Chamberlain, o endereço foge da fórmula de pub à qual muitos paulistanos estão acostumados — no estilo baladinha/espaço de música ao vivo — e se aproxima mais do conceito de lugar para ir beber um chope com os amigos. O espaço com sofás de capitonê, parede de tijolinho e dois televisores para a transmissão de jogos aproveita parte do que sobrou da hamburgueria Butcher’s Market, que funcionou nesse ponto do Itaim Bibi até o ano passado. A seleção de chopes é pequena. O da casa, chamado de Victoria Lager (R$ 17,00 o pint; R$ 10,00, meio pint), produzido pela paulista Hipnose, é dourado, leve e com pouco amargor. Meio sumido por causa do preço nas alturas, o irlandês Guinness sai a R$ 39,00 o pint (R$ 24,00 o menor, na tulipa). Se quiser fugir da cerveja, uma dica de drinque é o pepper mango (vod­ca, geleia de manga levemente picante e limão-siciliano; R$ 30,00). Para mastigar, peça o fish and chips (R$ 45,00, R$ 54,00 ou R$ 72,00, a depender do tamanho), que traz pedaços de badejo em massa frita de textura leve, com batata, purê de ervilha e molho tártaro. Outra receita à inglesa do chef Guilherme Parise, a torta de picadinho de carne na cerveja preta vem com ervilha, purê de batata, que poderia ser mais sedoso, e molho de carne. Custa R$ 48,00. Antes, vale petiscar a pururuca vegana (R$ 12,00 a porção): tapioca colorida de azeitona preta e frita, bem crocante. Aos sábados e domingos, o bar abre mais cedo para quem curte um café da manhã britânico.

    Informações checadas em junho de 2021.