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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Simpatia 105, na Vila Madalena, lembra os bares da velha guarda

Diminuto e com cardápio de pequenas porções, endereço pertence ao dono do boteco São Cristóvão. Leia a crítica

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Atualizado em 27 jun 2022, 12h36 - Publicado em 24 jun 2022, 06h00

A Vila Madalena não é mais a mesma”, lamentam os saudosistas. Sim, o clima boêmio, tranquilo, de papos-cabeça de outrora se foi. Em vez de choramingar o passado, Leonardo Prado, dono do boteco São Cristóvão, um dos poucos resistentes dessa Vila do passado, abriu no finzinho de abril mais um bar por lá. Trata-se do Simpatia 105, cuja alma lembra a de alguns endereços dos anos 90, 2000 e até 2010 que povoavam a vizinhança.

É um espaço minúsculo, com sofás vermelhos, mesas bem próximas e paredes apinhadas de quadros com fotos e caricaturas de gente, principalmente da MPB, do jazz e do soul (Caetano Veloso, Chet Baker…), o mesmo time que figura na trilha sonora. A chef Letícia Baldenebro é a responsável pelo cardápio de pequenas porções, chamadas ali de tapas (tudo se atualiza, enfim), finalizadas na minicozinha aberta.

imagem do prato
Polvo a la plancha: tentáculos grelhados com alho frito, páprica picante, fatia de limão-siciliano e batata bolinha (Clayton Vieira/Veja SP)

O bom mexido de morcilha (R$ 44,00) é uma salada morna do embutido desfeito com tomates-caqui e cereja, que conferem a bem-vinda acidez, mais alho, azeite, hortelã e uma solitária lasca de queijo meia-cura. De inspiração espanhola, o polvo a la plancha (R$ 48,00) traz tentáculos grelhados com alho frito, páprica picante, fatia de limão-siciliano e batata bolinha numa panelinha.

Encantam menos os aspargos enrolados em fatias moles de bacon (R$ 32,00 a porção) e o chamado yakitori (R$ 28,00), uma almôndega de frango à japonesa, para ser passada na gema de ovo curada junto de saquê mirin e shoyu, o que deixa tudo muito salgado.

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imagem do prato
Morcilha: salada morna do embutido desfeito com tomates-caqui e cereja mais alho, azeite, hortelã e uma lasca de queijo meia-cura (Clayton Vieira/Veja SP)

A depender do dia, um único funcionário cuida de atender o público, composto de uma galera que já passou dos 35, e preparar drinques, como o dry martini (R$ 36,00), e tirar o chope com cuidado, de marcas como Goose Island IPA (R$ 14,00, 275 mililitros) ou Stella Artois (R$ 12,00, 300 mililitros). Um arsenal de vinhos bem escolhidos também faz a alegria do povo.

imagem de um corpo de cerveja
Chope: marcas como Goose Island IPA ou Stella Artois (Clayton Vieira/Veja SP)

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Simpatia 105
Rua Simpatia, 105, Vila Madalena, tel. 3819-0978. Das 12h até 0h (domingo e segunda até 18h).
Tem acessibilidade.
Instagram:@barsimpatia105

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Publicado em VEJA São Paulo de 29 de junho de 2022, edição nº 2795

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