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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Mundibar serve “drinques de viagens” feitos por convidados

O bar, que celebra quatro anos, ficou conhecido pela carta de coquetéis de diferentes lugares do mundo

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Atualizado em 16 mar 2023, 14h49 - Publicado em 16 mar 2023, 14h28
Banquetas de balcão de bar com pessoas sentadas, outra atravessando o corredor
Balcão: logo na entrada do pequeno espaço (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Sucesso em Perdizes, o Mundibar ficou conhecido por servir drinques de diferentes países do mundo — e por ter até um passaporte para o cliente “carimbar” os coquetéis que já tomou. A partir desta quinta (16), o lugar celebra quatro anos de vida, com encontros com convidados, que vão rolar a cada quinze dias. “Aguns deles eu conhecia desde que abri o Mundibar e outros a amizade veio no decorrer do tempo”, conta o proprietário e bartender Luciano Ricarte Silva.

Márcio Bar Aberto
Márcio Silva (Bar Aberto/Divulgação)

Serão servidos sempre drinques do titular, Luciano, e do visitante. Márcio Silva, duas vezes vencedor da categoria bartender do ano pelo guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, aparece nesta quinta (16), a partir das 18h, com drinques inspirados em viagens — e olha que de voar por aí Márcio entende como poucos, já que vive trabalhando pelo globo.

Suemi Uemura
Suemi Uemura (Maurício Porto/Divulgação)

No dia 30 de março, é a vez da especialista em bebidas e consultora Suemi Uemura assumir a bancada com drinques de inspiração asiática. A galera do vizinho de bairro Chimichurri Parrilla invade o Mundibar em 13 de abril, com os bons petiscos de inspiração argentina — o bartender Gui Ferrari assume o balcão nesta data, também com o foco no país hermano. No dia 24, uma segunda, a data derradeira dos festejos, tem vez o bartender Rafael Mariachi, hoje consultor de marcas de bebidas, que vai preparar suas misturas ali com ingredientes nacionais.

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