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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Lupi Bar: aperitivos italianos e um jardim escondido em Pinheiros

A casa da jornalista de futebol Luana Maluf fica em uma antiga residência do bairro. Leia a crítica

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Atualizado em 15 jul 2022, 15h15 - Publicado em 15 jul 2022, 06h00
quintal que fica nos fundos do bar
Quintal: jardim escondido no bar de Luana Maluf (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Em Pinheiros, atual bairro das demolições, antigas residências resistem na Rua Cônego Eugênio Leite. Uma delas é a sede do bar Boca de Ouro. Outra, quase ao lado, abriga desde março outro ponto boêmio: o Lupi Bar. O endereço de alma italiana foi criado pela jornalista de futebol Luana Maluf.

Embora não seja um bar temático do esporte, é possível notar a vocação da anfitriã na decoração, com itens como uma camisa do clube A.S. Roma autografada pelo ex-volante italiano Daniele De Rossi numa das paredes. Pequenos, a fachada e o salão de entrada enganam — não estamos em uma casa diminuta. Basta descer as escadas para encontrar um segundo salão e, mais um lance abaixo, um gostoso jardim, o antigo quintal.

retrato
Luana Maluf: proprietária (Ligia Skowronski/Veja SP)

É ali onde fica a maior parcela do público, formado por grupos de amigos de 30 e poucos anos, recebidos com simpatia pelos pais de Luana, Fernando Maluf e Tânia Russo (curiosidade: parte da equipe da cozinha e do salão é formada por familiares e amigos da dona). O cardápio é cheio de porções de inspiração italiana para petiscar.

Os supplì, bolinhos de risoto, surgem em duas boas versões com toque picante: a colorida de molho de tomate com muçarela no interior e a cacio e pepe, temperada com pimenta-do-reino mais queijo pecorino e preenchida de muçarela. A dupla, de um sabor ou mista, sai por R$ 32,00.

prato
Polpette al sugo: almôndegas de carne bovina e suína no molho de tomate (Ligia Skowronski/Veja SP)
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As almôndegas de carne bovina e suína (R$ 45,00) chegam à mesa em molho de tomate, próprio para mergulhar a focaccia. Tem ainda pizza frita, em discos inflados que lembram massinhas ocas de pastel, com recheios como ricota com ervas e tomate seco mais pesto por cima (R$ 32,00, seis unidades).

Uma pequena lista de vinhos naturais (a partir de R$ 140,00 a garrafa), que variam com alguma frequência, é servida em copos de vidro, não em taças. Também se mostra interessante a seleção de drinques, de opções levinhas, caso do limoncello spritz (limoncello, espumante e club soda; R$ 32,00), ou agradavelmente alcoólicas, como o pupone (bourbon, amaros Ramazzotti e Averna e bitter de cacau; R$ 37,00).

copo de bebida
Limoncello spritz: com espumante e club soda (Ligia Skowronski/Veja SP)

De cerveja, só há Heineken long neck e, às vezes, Stella Artois (R$ 12,00). Se você é fã de um docinho depois da bebericagem, há tiramisu (R$ 25,00), que ficaria melhor com mais gostinho de café.

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Veja o cardápio:

Cardáp

 

 

 

 

 

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Lupi Bar
Rua Cônego Eugênio Leite, 1111, Pinheiros, ☎ 96221-1990
Das 18h30 até 23h30 (sábado a partir das 13h; domingo das 13h até 18h; fechado segunda e terça).
Instagram: @lupibar.

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Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.

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Publicado em VEJA São Paulo de 20 de julho de 2022, edição nº 2798

 

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