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Saulo Yassuda, repórter e crítico de bares de VEJA São Paulo Notas Etílicas Por Saulo Yassuda Dicas, novidades e observações do mundo dos bares e das bebidas

Lupe é um bar mexicano com tacos de preços atraentes; leia a crítica

O novo endereço serve ainda coquetéis, muitos deles feitos com tequila

Por Saulo Yassuda Atualizado em 20 jan 2022, 14h12 - Publicado em 21 jun 2019, 06h00

A região do Largo da Batata tornou-se um ímã da galera que curte vida noturna. Basta circular pela Rua Cunha Gago e notar pequenas multidões de pé até tarde. Parte dos frequentadores ocupa o Lupe Bar y Taqueria, animado endereço de espírito mexicano inaugurado em abril.

Munidos de comanda individual, os clientes espalham-se pelo salão na penumbra e, principalmente, pela varanda quase imersa no fervo da área.

Taco de nopal: com cacto (ou palma) e tomate Ricardo D'Angelo/Veja SP

As grandes atrações da casa são os tacos, benfeitos e a preços razoáveis. Apenas duas opções de recheio preenchem a tortilha de trigo: frango empanado (R$ 16,00) e carne de porco assada com queijo, abacaxi, cebola e coentro (R$ 15,00).

As outras dez versões são montadas em discos de milho, mais interessantes, e surgem menores e em dupla. Chama atenção uma sugestão sazonal, o taco de cacto nopal, como é conhecida a palma típica do sertão nordestino. Esse recheio é chapeado e combinado a um adocicado molho de tomate e cebola. Custa R$ 24,00. Por mais R$ 3,00, recebe reforço de pedaços de linguiça e crosta de queijo de minas padrão tostado, saboroso truque para não umedecer demais a tortilha. Molho de pimenta é fundamental para realçar o conjunto.

Milho empanado no espeto Ricardo D'Angelo/Veja SP

Antes, não deixe de beliscar os minimilhos empanados como um tempurá no espeto com maionese de alho, queijo ralado e flocos de pimenta-seca (R$ 17,00 a porção).

Par quase perfeito para o acepipe, a paloma (R$ 25,00) leva tequila branca e soda de grapefruit feita no próprio bar. Um drinque tão simples quanto fácil de tomar.

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O coquetel paloma: borda com sal e pimenta Ricardo D'Angelo/Veja SP

Confira o cardápio:

 

 

 

 

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