Lapa Lapa: conheça o bar montado ao lado de uma academia de judô
Cardápio da casa tem carnes grelhadas e também petiscos
Uma escola de judô quase camufla o Lapa Lapa. Enquanto os aprendizes treinam golpes da arte marcial no tatame, o jardim na lateral da academia encaminha a clientela até o bar, aberto em agosto de 2021.
Nessa área externa já estão dispostas algumas mesas. Nos fundos, fica o salão dominado por uma chapa e uma grelha a gás.
Dela, saem carnes como o bife ancho (R$ 60,00, 200 gramas; R$ 105,00, 400 gramas), salgadinho. Se você gosta do interior mais vermelho, vale reforçar na hora do pedido — o corte solicitado ao ponto chegou no limite do bem passado na ocasião da visita. É guarnecido de vinagrete, farofa e uma tira parruda de pão de alho de fabricação própria.
O cardápio do chef, sócio e professor de judô George Erwin, nascido e criado no bairro, guarda espaço para boas surpresas que vão além dos grelhados.
Duas delas: croquete de língua defumada (R$ 28,00, seis unidades) e bolovo de alheira — o embutido usado é de frango e pão —, com um ovo de gema cremosa (R$ 17,00).
As duas pedidas vêm com maionese defumada no carvão, molho que parece onipresente — é misturada também ao coleslaw (R$ 15,00), saladinha de repolho e cenoura que funciona como acompanhamento do churrasco.
O cardápio tem espaço para algumas cervejas, como a Heineken de 600 mililitros (R$ 18,00) e a Gojaira NE IPA (R$ 41,00, 473 mililitros), da Japas, além de alguns coquetéis elaborados.
O watermelon sour (R$ 28,00), com gim, soda fermentada de melancia e cordial de limão, ajuda a dar um golpe na sede.
Lapa Lapa
Salão e retiradas: Rua Antônio de Mariz, 123, Lapa, tel. 3836-1910, WhatsApp (tel. 9148-82895).
Das 12h até 15h e das 18h até 23h (fecha domingo e segunda).
Tem acessibilidade.
Instagram: @lapalapasp.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Confira o cardápio:
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