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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Iaiá Cave à Manger serve 51 opções de vinho no Itaim Bibi

Leia a crítica sobre o wine bar que tem entre os sócios Benoit Mathurin (Esther Rooftop) e Juliano Valese (Torero Valese)

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h22 - Publicado em 21 Maio 2021, 06h00
Ambiente do Iaiá Cave à Manger com paredes de tijolinhos e barris de madeira que podem ser usados como mesa.
Iaia Naturalmente: dez produtores nacionais com vinhos exclusivos (Mario Rodrigues/Divulgação)
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Em tempos não pandêmicos, o Iaiá Cave à Manger funcionaria bem como um point para fazer uma baguncinha chique com amigos. Mas, por ora, o salão de paredes de tijolinho e barris no lugar de algumas mesas cumpre a função de um espaço para tomar uma taça com calma — se conseguir um lugar no quintal aberto, melhor — ou mesmo para comprar uma garrafa e levar.

Na imagem aparece três taças de vinhos. Uma com tinto, outra com rosé a ultima com vinho branco.
Ampla variedade de rótulos: em taça ou em garrafa (Mario Rodrigues/Divulgação)

O empresário Renato Costa, também do bar Espírito Santo, está à frente do negócio junto de outros sócios. Há 51 variedades de vinho (de R$ 99,00 a R$ 468,00), além de algumas opções em copo. O branco gaúcho Lidio Carraro Faces do Brasil Chardonnay (R$ 22,00 a taça) e o rosé Collégiales des Domaines de Loire La P’tite Annie 2018 (R$ 28,00 a taça e R$ 130,00 a garrafa), do Loire, elaborado com cabernet franc, são opções para refrescar.

O foco da imagem é para o prato creme de cogumelos em uma panelinha de metal, usada como prato. Ao lado o prato, desfocado, aparece uma taça de vinho rosé com o pão ao lado da taça.
Creme de cogumelos com ovo: para passar o pão (Mario Rodrigues/Divulgação)

Também francês, o tinto Côtes du Roussillon Villages Calmel et Joseph é um corte de syrah, grenache e carignan (R$ 39,00 e R$ 162,00). Responsável pela seleção de rótulos, o chef francês Benoit Mathurin, do Esther Rooftop, divide a criação do cardápio franco-espanhol com o colega Juliano Valese (do Torero Valese), outro sócio da casa. Entre as pedidas surge o creme de cogumelos com ovo mole para passar o pão (R$ 34,00).

Iaiá Cave à Manger
Salão e retiradas: Rua Iaiá, 44, Itaim Bibi, tel. 3297-2163. Delivery: Próprio e Rappi.

Das 14h às 21h (fecha domingo e segunda).
Tem acessibilidade para cadeirante.
Para mais informações clique aqui.
iaiacaveamanger.com.br.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Confira o cardápio:

Print do cardápio do bar Iaiá Cave à Manger.
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

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