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Saulo Yassuda, repórter e crítico de bares de VEJA São Paulo Notas Etílicas Por Saulo Yassuda Dicas, novidades e observações do mundo dos bares e das bebidas

Huevos de Oro surge no lugar do boteco espanhol Jamón Jamón

É possível provar petiscos típicos e boas bebidas no bar de Pinheiros

Por Saulo Yassuda Atualizado em 20 jan 2022, 14h12 - Publicado em 16 ago 2019, 06h00

Simpático botequim de tapas, o Jamón Jamón por David López acabou fechando em 2018. Mas os fãs não ficaram órfãos por muito tempo. O bar foi retomado em março deste ano por um antigo cliente, que contou com a ajuda do ex-dono, o madrilenho David López, para a reestreia.

O novo nome é Huevos de Oro — assim como Jamón Jamón, homenageia um filme dirigido por Bigas Luna e estrelado por Javier Bardem —, e a operação está nas mãos do também espanhol de Madri José López, que teve o bar Fetén, na Pompeia.

Jerezano: drinque de vinho jerez Renato Pizzutto/Veja SP

A proposta continua basicamente a mesma do Jamón Jamón. Ou seja, um lugar para petiscar, principalmente na calçada. O salão, minúsculo, ganhou um balcão para quem gosta de se aboletar e tomar um chopinho Estrella Galicia (R$ 12,00).

Outra novidade foi a instalação de uma cozinha, o que significa que, além de sugestões frias, como a tábua de queijos brasileiros (R$ 45,00), agora é possível provar pedidas preparadas no local.

Croquetas de jamón: cremosas no interior Renato Pizzutto/Veja SP

Chegam quentinhas as croquetas de jamón redondas e cremosas (R$ 29,00, oito unidades), com molho de tomate em separado.

Outra opção típica é a porção de batatas confitadas cobertas de ovos de gema mole e fatias de jamón ou de chorizo espanhol (R$ 40,00). Reforçam o time etílico vinhos e drinques, como o jerezano (vinho xerez, vermutes e bitter; R$ 29,00).

AVALIAÇÃO: bom (três estrelas)

Confira o cardápio:

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