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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Jean Ponce estreia a nova carta de drinques do Guarita

A lista do bar de Pinheiros preza pela diversidade de sabores

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h10 - Publicado em 7 fev 2020, 06h00
Alfaiate: porção dupla de bourbon, rum, vermutes tintos, licor e bitters (Acsa Laís/Divulgação)
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O Guarita tem uma carta novinha para ser explorada. No fim de janeiro, o bartender e sócio Jean Ponce botou em cartaz uma lista de coquetéis autorais 100% repaginada — algo que não acontecia desde 2018.

A nova seleção preza a variedade de estilos e a diversidade de bebidas-base escolhidas, ideal para quem gosta de passear por diferentes perfis de sabor durante a noite. Há oito sugestões, cada uma com um protagonista: aguardente de pera, bourbon, cachaça, Campari, rum, tequila, vodca e vinho, com preços que começam em R$ 27,00.

Um espetáculo líquido, o alfaiate é trazido em uma garrafa e despejado em dois copos com gelo antes de receber uma borrifada de perfume de semente de cumaru. Complexa, a mescla de bourbon, rum, vermutes tintos, licor de laranja e bitters encanta o paladar e o nariz. Pena que só seja servida em porção dupla (R$ 71,00).

O la frontera (R$ 31,00) é daqueles drinques que matam a sede e provocam o paladar com uma agradável acidez. Leva tequila branca, marmelada de grapefruit e tangerina, jerez, sucos cítricos e água tônica.

A seção de comidinhas também ganhou reforço. O chef e sócio Greigor Caisley incluiu pedidas como o buraco quente (R$ 8,00), pão francês fresquinho em tamanho míni com carne louca e vinagrete à parte.

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Guarita
Rua Simão Álvares, 952, Pinheiros, tel. 3360-3651. 

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