Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

Feira BCB reúne nomes badalados dos bares pela primeira vez em São Paulo

Convenção, que também rola em Berlim e em Nova York, acontece na segunda (17) e na terça (18) no Expo Barra Funda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Gabriela Del'Moro
Atualizado em 20 jan 2022, 14h25 - Publicado em 14 jun 2019, 17h56
Feira alemã chega à São Paulo com as novidades da coquetelaria (Divulgação/Divulgação)
Continua após publicidade

Pela primeira vez, o Brasil recebe uma edição da Bar Convent Berlin, ou BCB, que reúne nomes parrudos da indústria da coquetelaria. A feira acontece na segunda (17) e na terça (18) no Expo Barra Funda, em São Paulo. Os ingressos, vendidos pelo site do BCB, custam 80 reais (130 reais para o combo dos dois dias).

Nascido em 2007 na Alemanha, o evento começou modesto, como uma reunião de produtores de bebidas premium, mas se expandiu para todo o mercado de bares e coquetelaria. Apenas em Berlim foram doze edições. Hoje, com relevância internacional, já teve duas montagens em Nova York.

A convenção vai reunir sessenta estandes de empresas de bebidas que vão de gigantes como Diageo, Campari e Pernod Ricard a marcas menores como Famiglia Griffo, que vende o negroni engarrafado N45, Tiquira Brasil, responsável pela aguardente de mandioca, e a vodca nacional Tiivi. Os expositores apresentarão seus produtos com degustações e oficinas de drinques, por exemplo.

Em paralelo, vão rolar 56 palestras, de assuntos variados que giram em torno da bebida. “O foco é no crescimento do profissional na área e nas habilidades técnicas das pessoas do ramo”, diz o mixologista Marco De la Roche, embaixador do evento.

Na segunda (17), a bartender Neli Pereira, do Espaço Zebra, dará uma palestra sobre as garrafadas do norte do Brasil. Sly Augustin, do bar londrino Trailer Happiness, falará sobre como a cultura tiki transformou a indústria coqueteleira.

Continua após a publicidade

Na terça (18), o bartender Spencer Amereno Jr., do Frank, vai tratar do processo criativo na construção de uma carta. No mesmo dia, a canadense Lauren Motte discutirá na palestra Álcool é álcool o ato de beber com responsabilidade.

FINAL DO WORLD CLASS

Durante os dois dias de BCB, vão rolar no evento duas etapas da final do World Class, um dos concursos de coquetelaria mais importantes do mundo. As provas que poderão ser vistas pelo público vão rolar das 17h às 18h na segunda (17) e das 15h às 16h na terça (18).

A prova final e o anúncio do campeão será em evento fechado na própria terça (18). Os finalistas são Gabriel Santana (Benzina), Rafael Welbert  (Balaio IMS), Gabriel Bueno (DOM , de Curitiba) e Vinicius Kodama (Ponto Gin, de Curitiba) .

Continua após a publicidade

BCB São Paulo – Expo Barra Funda. Rua Tagipuru, 1001, Barra Funda. Segunda e terça das 11h às 19h.

Quer mais dicas? Siga minhas novidades no Instagram @sauloy.

E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha. É só clicar aqui.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.