Dümai Charcutaria, na Rua dos Pinheiros, serve frios de produção própria
O bar-restaurante tem ambientes amplos e clima de happy hour. Leia a crítica
Ambientes amplos, com televisores e mesas para turmas, não fazem parte da cartilha dos novos bares de Pinheiros, sobretudo aqueles mais criativos e focados no público adulto.
Fincado no bairro, o Dümai Charcutaria segue um caminho diferente. Aberto em setembro passado, encaixa-se justamente no time de casas de estilo mais mainstream, com seus salões, varandas e quintal espaçosos ocupados pela galera dos escritórios do entorno, no maior clima happy hour. Com um quê de restaurante, o lugar aposta na charcutaria ao produzir as próprias carnes curadas e defumadas, servidas para petiscar.
Uma maneira de conhecer o trabalho local é solicitar uma das tábuas, como a chamada mista (R$ 54,00), que pode incluir defumados como pastrami (bovino) e lombinho suíno mais salame picante e pancetta bem gordinha ao lado de pão artesanal e picles de pepino e de cebola-roxa adocicado. Como a produção é artesanal, nem sempre tem tudo — são mais de trinta opções de frios em revezamento, à escolha.
O cardápio extenso, criado sob uma consultoria do chef Checho Gonzales (Mescla e Comedoria Gonzales) em parceria com a chef da casa, Nanda de Lamare, tem vaga para pratos e sanduíches e também apresenta um bom bolinho de queijos (parmesão, meia cura e da Serra da Canastra) com bacon de produção própria (R$ 34,00, seis unidades). A porção desce muito bem com um dos chopes derramados de oito bicos, entre eles o sorocabano Burgman Lager (R$ 19,00, 473 mililitros).
A lista de bebericos se completa com cervejas em garrafa e alguns vinhos e drinques, sobretudo variações de gins-tônicas e caipirinhas, para atender ao maior número de paladares.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Dümai Charcutaria
Rua dos Pinheiros, 458, Pinheiros, telefone 3064-0770
Das 12h até 22h (quarta e quinta até 23h; sexta e sábado até 0h; fecha segunda)
Tem acessibilidade
@dumaicharcutaria
Veja o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 22 de fevereiro de 2023, edição nº 2829.
Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.