Bar de vinhos Dionysos passa por mudança no ambiente e no conceito
Agora é possível bebericar quase todos os rótulos em taça
O wine bar Dionysos entrou em nova fase. No último mês, ganhou um espaço para doze pessoas nos fundos e um balcão no salão de entrada. Mais expressiva foi a guinada no serviço de vinhos.
Agora, a maioria dos rótulos pode ser pedida em taça — são 110 variedades. Só ficam de fora os mais caros, a partir de R$ 200,00 a garrafa.
As opções, como o tinto italiano Pignataro (R$ 29,00 a taça), feito com a uva nero di troia, ficam expostas na estante. Basta solicitar ao sommelier Tafael Marcon que abra e sirva as bebidas.
Ele também deixa algumas delas desarrolhadas como sugestão. Dá para provar ainda o branco Las Niñas Ella Chardonnay Reserva (R$ 35,00 a taça), que passa oito meses por barrica de carvalho, e o espumante Cave Amadeu Rosé Brut (R$ 19,00 a taça), da Serra Gaúcha.
Se quiser uma garrafa, multiplique o preço da taça por cinco. Entre as novidades para mastigar, o dadinho de polenta frita vem com chutney de tomate bem adocicado (R$ 20,00 a porção).