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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Joaquim Lopes recebe Lierson para noite de sanduíches no Oripi

O bar do Ipiranga tem como convidado desta quinta (10) o chef e sócio do Xepa, em Santa Cecília

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Atualizado em 10 abr 2025, 12h16 - Publicado em 10 abr 2025, 11h18
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Chef (e ator) Joaquim Lopes: do Oripi, bar no Ipiranga (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Nunca conexão Santa Cecília – Ipiranga, Lierson Mattenhauer Jr, do Xepa e do Ó pro Cê Vê, na região central, vai até o bar Oripi, nas terras onde rolou a nossa independência, encontrar o chef-ator-anfitrião Joaquim Lopes para uma noite de hambúrgueres. É nesta quinta (10), a partir das 19h.

No bar do Ipiranga, o convidado Lierson prepara o maremonti (R$ 54,00), um burguer de 180 gramas na ciabatta com queijo gouda, maionese de camarão, pancetta defumada e glaceada mais agrião fresco.

Joaquim faz o sanduba que traz 150 gramas de língua bovina fatiada ao demi glace, mostarda de Dijon, rúcula e picles de cebola-roxa na baguetinha (R$ 46,00).

Desde março, o Oripi realiza encontros com a presença do chef  com o público.

Xepa
Lierson, do Xepa (Oripi/Divulgação)

Oripi

Rua Cipriano Barata, 2640, Ipiranga. Quinta (10), 19h.

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