Conheça a Cortaz o Pão, padaria do ator Milhem Cortaz em Perdizes
Na antiga garagem de casa, o anfitrião vende pedidas de fermentação natural como o sertão, de massa colorida por cúrcuma e calabresa. Leia a crítica
A vida profissional de Milhem Cortaz não se limita aos palcos nem às telas. O ator, em cartaz com Diário de um Louco, não se descuida da padaria que mantém em Perdizes, um xodó para ele.
Na Cortaz o Pão, ele assa, em conjunto com o padeiro Joseph Kairoz, fornadas para o consumidor final desde junho de 2023. Nem sempre foi assim.
Quando começou a produção, três anos atrás, durante a pandemia, saía distribuindo pelo bairro os primeiros exemplares fabricados, em especial para amigos e vizinhos. “Um dia, senti necessidade de saber quanto valia meu empenho e comecei a vender”, lembra-se ele, que nasceu em uma família de comerciantes.
O ponto escolhido para sediar o negócio não poderia ser mais prosaico: a antiga garagem de casa. Desde a abertura, são feitas entregas para restaurantes e eventos às segundas e terças, algumas delas, realizadas pelo próprio Cortaz, como constatei em uma visita feita em uma quinta. O consumidor final é atendido de quinta a sábado.
No balcão, há sempre pedidas para degustação, e a maioria é feita de fermentação natural. Uma das melhores recebe o nome de sertão (R$ 45,00, 800 gramas) e tem massa colorida por cúrcuma com pedacinhos de linguiça calabresa.
O pão da casa (R$ 35,00) leva uma mescla de farinhas integral (90%) e branca (10%). Menos aerada que o usual, a focaccia (R$ 30,00, 600 gramas) também agrada.
Saborosos, o croissant (R$ 15,00 a unidade) e o brioche alto (R$ 45,00, 650 gramas) seriam melhores se permanecessem menos tempo no forno, já que podem ficar chamuscados e durinhos por fora.
Há ainda doces entre as opções, como o brownie (R$ 15,00) e a broa de milho (R$ 12,00).
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Cortaz o Pão
Rua Cayowaá, 1265, Perdizes, telefone 94743-5152. Tem acessibilidade.
Das 10h às 17h (sábado até 14h; fecha de domingo a quarta).
Publicado em VEJA São Paulo de 05 de abril de 2024, edição nº 2887
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