Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Conheça a Cortaz o Pão, padaria do ator Milhem Cortaz em Perdizes

Na antiga garagem de casa, o anfitrião vende pedidas de fermentação natural como o sertão, de massa colorida por cúrcuma e calabresa. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
5 abr 2024, 06h00
milhem-cortaz-o-pão
Milhem Cortaz com uma das fornadas: da Cortaz O Pão (Ricardo D'Angelo/Veja SP)
Continua após publicidade

A vida profissional de Milhem Cortaz não se limita aos palcos nem às telas. O ator, em cartaz com Diário de um Louco, não se descuida da padaria que mantém em Perdizes, um xodó para ele.

Na Cortaz o Pão, ele assa, em conjunto com o padeiro Joseph Kairoz, fornadas para o consumidor final desde junho de 2023. Nem sempre foi assim.

Quando começou a produção, três anos atrás, durante a pandemia, saía distribuindo pelo bairro os primeiros exemplares fabricados, em especial para amigos e vizinhos. “Um dia, senti necessidade de saber quanto valia meu empenho e comecei a vender”, lembra-se ele, que nasceu em uma família de comerciantes.

O ponto escolhido para sediar o negócio não poderia ser mais prosaico: a antiga garagem de casa. Desde a abertura, são feitas entregas para restaurantes e eventos às segundas e terças, algumas delas, realizadas pelo próprio Cortaz, como constatei em uma visita feita em uma quinta. O consumidor final é atendido de quinta a sábado.

cortaz-o-pão
Sertão da Cortaz O Pão: massa colorida por cúrcuma com pedacinhos de calabresa (Ricardo D'Angelo/Veja SP)
Continua após a publicidade

No balcão, há sempre pedidas para degustação, e a maioria é feita de fermentação natural. Uma das melhores recebe o nome de sertão (R$ 45,00, 800 gramas) e tem massa colorida por cúrcuma com pedacinhos de linguiça calabresa.

O pão da casa (R$ 35,00) leva uma mescla de farinhas integral (90%) e branca (10%). Menos aerada que o usual, a focaccia (R$ 30,00, 600 gramas) também agrada.

Saborosos, o croissant (R$ 15,00 a unidade) e o brioche alto (R$ 45,00, 650 gramas) seriam melhores se permanecessem menos tempo no forno, já que podem ficar chamuscados e durinhos por fora.

Continua após a publicidade

Há ainda doces entre as opções, como o brownie (R$ 15,00) e a broa de milho (R$ 12,00).

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Cortaz o Pão

Rua Cayowaá, 1265, Perdizes, telefone 94743-5152. Tem acessibilidade.
Das 10h às 17h (sábado até 14h; fecha de domingo a quarta).

Continua após a publicidade

Publicado em VEJA São Paulo de 05 de abril de 2024, edição nº 2887

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.