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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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NoBar ocupa espaço de antigo pé-sujo dos Jardins com petiscos de boteco e novidades

O chef Gustavo Rozzino, do restaurante Tonton, estreia seu primeiro bar. Leia a crítica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
19 jan 2024, 06h00

Habituado ao universo dos restaurantes, o chef Gustavo Rozzino tem se acostumado como é a afinação de um boteco. Onde estocar tanta caixa de cerveja e como funciona a dinâmica de uma visita, que não segue necessariamente a sequência entrada-prato-sobremesa, são desafios cotidianos.

Mas, pouco a pouco, o cozinheiro vem dando um bom rumo ao NoBar, seu primeiro bar, que abriu com quatro sócios em dezembro, no mesmo espaço onde funcionou um pé-sujo de esquina, perto de seus restaurantes, o TonTon e do Tontoni, nos Jardins.

Nesse novo espaço, que passou por uma restaurada geral para uma experiência mais agradável, o menu é uma mescla de receitas tradicionais de botequim, reinterpretações e pratos não tão comuns assim nesse tipo de ambiente.

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Canapé de batata-doce com coalhada e vinagrete: petisco do NoBar (Ligia Skowronski/Veja SP)

Se houvesse uma competição entre petiscos, o croquete de carne em fios com molho de mostarda (R$ 35,00, cinco unidades) venceria do pastel de camarão (R$ 9,00), onde faltaram justamente camarões.

Outro item que não alcançou o nível 100% de qualidade é o vinagrete de frutos do mar com feijão-fradinho (R$ 45,00), com os grãos rígidos em demasia.

Também chamado de vinagrete, mas de batata-doce, os canapés do tubérculo frito com coalhada e um mix de tomate e cebola picadinhos no topo se mostram uma pedida refrescante e saborosa de verão (R$ 31,00 a porção).

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A merguez, linguiça de cordeiro e especiarias passada pela chapa, é apresentada com purê de berinjela que lembra o babaganuche, coalhada e quiabo tostado (R$ 41,00).

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Feijoada do NoBar: servida com bisteca, banana à milanesa e outras guarnições (Ligia Skowronski/Veja SP)

Clássica, a feijoada na cumbuca (R$ 55,00), que chega à mesa sem língua ou orelha, é servida às quartas e sábados junto de bisteca, banana à milanesa e outras guarnições.

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As cervejas em garrafa de 600 mililitros são quase obrigatórias para acompanhar e aparecem ali costumeiramente geladas (a partir de R$ 17,00) e vêm ganhando a concorrência também do chope (R$ 13,90). Nada que lhe impeça de pedir também uma caipirinha (R$ 27,00), como a de limão com caju.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

NoBar

Rua Guarará, 212, Jardim Paulista, telefone 98801-0948. Tem retirada.
Das 12h às 15h e 17h às 23h (quinta a sábado sem intervalo; domingo só almoço até 18h; fecha segunda).
Instagram: @nobar.sp. 

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Confira o cardápio:

Cardápio NoBar
(NoBar/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 19 de janeiro de 2024, edição nº 2876

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