Morre Valdecyr Picolo, fundador do Frangó
O empresário abriu o tradicional bar da Freguesia do Ó em 1987 como uma rotisseria e foi um dos responsáveis por afinar a famosa receita da coxinha
Um dos bares mais célebres não só da Zona Norte como da cidade toda, o Frangó perdeu um de seus fundadores na tarde desta quarta (18): Valdecyr Picolo, aos 91 anos.
Por um bom tempo, o empresário foi responsável por produzir as coxinhas e o frango grelhado que fizeram a fama do lugar. Participou ativamente do atendimento com o filho Cassio Piccolo e o sócio Norberto D’Oliveira até 2017.
Com o tempo, diminuiu as idas ao estabelecimento por questões de saúde, mas ainda o frequentava vez ou outra, mesmo após as complicações de um câncer. “Sempre com muito (alto) astral”, diz Norberto. “Foi impressionante a força do Valdecyr, que é Piccolo (pequeno) só no nome.”
“Meu pai não consegue sair de lá”, disse o filho Cassio em entrevista ao programa Bons de Garfos, de VEJA, em 2016. “O Frangó é a vida dele, boa parte da vida dele. Então ele ama aquilo lá, e mesmo tendo hoje certa dificuldade com o joelho, não importa, ele está lá no meio das pessoas, aquilo é fundamental na vida dele. Ele só vai sair de lá quando não tiver como mesmo.”
Quando foi fundado por Valdecyr, em agosto de 1987, o bar era uma rotisseria, que vendia bolos, tortas e frango assado. Pouco a pouco, começou a servir cervejas diferentes e teve a receita da coxinha aprimorada.
Valdecyr deixa a esposa Maria e os filhos Cassio, Roseli e Vagner. Entre os netos, João Piccolo, bartender do Bargo Mooca. O velório será realizado na manhã desta quinta (19) no Cemitério Morumby.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android