KuroMoon une Japão à Coreia do Sul. Leia a crítica
Sucesso no Paraíso, bar é uma sociedade entre Fábio Moon e Fernando Kuroda
![Sobre um prato preto, quatro unidade de mandu, pequenos pastéis no formato redondo com recheio de carne.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/11/DAN_8139.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1000&h=633&crop=1)
Após anos comendo e bebendo religiosamente fora, o empresário Fábio Moon foi para o outro lado do balcão. Hoje, arregaça as mangas (literalmente) para preparar as saborosas comidinhas de seu bar, o KuroMoon, aberto em julho.
Junto a ele, também na correria, seu sócio é Fernando Kuroda, que foi um dos fundadores do extinto Bueno, na Liberdade, e toca ainda o Izakaya Kuroda e o Kinboshi.
A sintonia dos empresários-cozinheiros resulta nesse boteco ao estilo izakaya com saborosas receitas da Coreia do Sul e do Japão, o que enaltece a herança no DNA da dupla.
![Fernando Kuroda e Fábio Moon – KuroMoon Dois homens lado a lado olham para a foto, ao fundo uma estante de madeira com garrafas de bebida. Na frente deles, outras garrafas cobrem parte deles.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/11/DAN_7995.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Na casa concorrida, as noites são regadas a saquê (doses a partir de R$ 35,00), cerveja (long neck a partir R$ 15,00) e até shochupirinha, a caipirinha feita com o destilado japonês shochu (R$ 38,00), na caneca. Um ponto de destaque no ambiente é a bancada apinhada de enormes garrafas, que dão alguma sensação de privacidade à equipe que trabalha atrás dela.
![Kuromoon – banchan Em um prato em formato retangular, três entradas com salada de brotos, algas e kimchi.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/11/DAN_8053.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Seleção de três pequenas porções para iniciar, o banchan (R$ 36,00) pode variar seus itens, com possibilidades como miniberinjela muito bem pegada na acidez, kimchi ardidinho e saladas de alga ou de broto de feijão boas de mastigar.
Antes que dê vontade de repetir, vale partir para os petiscos quentes. O ebi toast (R$ 51,00 a dupla), um hamburguinho de camarão no pão de alho crocante coberto de gergelim, é uma delicinha, ainda que mereça um pouco menos do molho adocicado de pimenta por cima, que adora chamar a atenção.
![EBI TOAST _ KUROMOON _ BARES Dois pedaços pequenos de pão cobertos por gergelim e uma folha verde.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/11/DAN_8079.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O mandu é o pastel com recheio de carnes bovina e suína e kimchi, cozido e chapeado, que, com a massa grossinha, não desmancha com facilidade ao ser umedecido com o molho de shoyu e temperos (R$ 32,00, quatro unidades).
![ESPETO DE WAGYU _ KUROMOON _ BARES Espetinho de carne sobre uma mesa de madeira.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/11/DAN_8124.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Se essas receitas à coreana são responsabilidade de Moon, Kuroda também arrasa na ala mais para o Japão, com espetos feitos na grelha a carvão, com gostinho de brasa e ótima textura. Dois exemplos: a fraldinha, corte de gado wagyu que pode variar (R$ 23,00), e a barriga de porco enrolada com kimchi (R$ 18,00).
Caso queira partir para uma refeição mais completa, o yakisoba (R$ 56,00) é coberto de omelete macio, maionese e alga nori tostada.
Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)
KuroMoon
Rua Teixeira da Silva, 596, Paraíso, telefone e WhatsApp 98915-2678. Tem acessibilidade. Tem retirada.
Das 19h às 23h15 (fecha domingo).
Instagram: @kuromoon.br.
Confira o cardápio:
![Cardápio KuroMoon Cardápio KuroMoon](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/11/Cardapio-KuroMoon.jpg?quality=70&strip=info&w=103)
Publicado em VEJA São Paulo de 10 de novembro de 2023, edição nº 2867
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