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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Dois bares fazem noites especiais de drinques asiáticos

Nesta quarta (17), Cordial recebe o bartender Maurício Barbosa, do taiwanês Aiô, e o Guilhotina, o sul-coreano Leo Seo, do Jangsaeng Healthy Bar, em Seul

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 17 abr 2024, 20h08 - Publicado em 17 abr 2024, 17h22

Os ingredientes asiáticos têm entrado com força nas cartas de drinques dos bares da cidade. Mas os coquetéis que serão servidos em eventos abertos ao público nesta quarta (17) são especiais da noite.

O Cordial, no centro, e o Guilhotina, em Pinheiros, recebem convidados que vão preparar misturas com um pé no Extremo Oriente. Confira.

Collab do taiwanês Aiô com o bar Cordial, no centro

Maurício Barbosa, cujo trabalho acompanho desde a época em que era discípulo de Spencer Amereno Jr. (faz teeempo) ocupa o balcão do Cordial, do igualmente talentoso Gabriel Santana, a partir das 19h. O visitante usou suas referências asiáticas do Aiô e do Mapu Baos e Comidinhas, endereços de inspiração taiwanesa onde trabalha, na Vila Mariana, para elaborar os coquetéis da noite. “Serão drinques exclusivos que criamos juntos”, me contou Gabriel, que encontrei por acaso na noite de segunda (15). Entre os drinques, tem o gim de nantou, com chá taiwanês, licor umeshu e katsuoboshi (37 reais). Haverá também um drinque da carta do Aiô e outro da carta do Cordial. Rua Epitácio Pessoa, 32, centro.

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O bartender sul-coreano Leo Seo (서정현/Divulgação)

Sul-coreano no Guilhotina

Outra visita ilustre, dessa vez internacional, é a do sul-coreano Leo Seo, do Jangsaeng Healthy Bar, em Seul. Depois de ter participado de eventos na capital paulista, como uma masterclass para convidados, ele estaciona nesta quarta (17) no Guilhotina, a partir das 19h, para preparar o ginseng elixir, com vodca, suco de limão, cordial de ginseng, Chartreause verde e água gaseificada (65 reais) e o rainha das ervas, com cachaça, suco de limão, suco de abacaxi, Luxardo e manjericão (49 reais), além de um surpresa servida em um suporte que no passado era útil para mulheres para se maquiarem. A partir de quinta (18), o restaurante Stella estreia uma carta do bartender. Rua Costa Carvalho, 84, Pinheiros, tel. 3031-0955.

Bônus uruguaio

Nada asiática, mas também uma oportunidade para conhecer bebidas novas, a noite de vermutes promovida pelo Trinca Bar & Vermuteria rola nesta quarta (17), entre 19h e 0h. Poderão ser provadas opções da Vermutería Flores, do Uruguai, e drinques feitos com eles. Rua Costa Carvalho, 96, Pinheiros.

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