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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Conheça o Cellar Cave, espaço de vinhos com boa comida na Vila Nova Conceição

Com mais de 100 rótulos da importadora que dá nome à casa, o endereço tem cardápio criado pelo chef Lucas Dante, do Cepa. Leia a crítica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
10 Maio 2024, 06h00

Um mapeamento dos bares de vinhos de São Paulo pode mostrar uma fartura de opções. Do serviço na calçada ao espaço com sofisticado aparato musical, sem esquecer do rodízio da bebida, as possibilidades são múltiplas. A chegada do Cellar Cave, em dezembro, enriquece ainda mais esse grupo.

Com jeito mais comportado e arrumadinho que muitos dos colegas, o endereço tem o ambiente claro, com parte das mesas de granito, e funciona junto à loja da Cellar Vinhos. A oferta para bebericar é 100% da importadora de Rodrigo Malizia, o que é um fator limitador, mas a carta montada com a ajuda de Jessica Marinzeck, que cuida da operação, consegue agradar a diferentes gostos (já a bolsos, não se pode dizer o mesmo…).

Prato de louça branca com dois pastéis retangulares sobre mesa de mandeira em frente a taça com vinho branco
Pastel de queijo comté: para acompanhar o vinho no Cellar Cave (Ligia Skowronski/Veja SP)

São mais de 100 opções (de 25 a trinta delas também em doses, extraídas com o auxílio de um equipamento Coravin) que representam o portfólio de 800 rótulos da empresa, a maioria francesa. Merecem ser tomados o vinho Fabien Jouves Orange Voilée Chenin Blanc VdF 2021 (R$ 340,00; R$ 65,00 a taça), de uvas brancas maceradas com as cascas (o tal do estilo laranja), e o Domaine Saint-Cyr Terroir de Bellevue Beaujolais 2022 (R$ 650,00 e R$ 65,00), tinto de gamay, fresquinho.

Dos brancos, o Fumey-Chatelain Le Zouave Arbois Savagnin 2021 (R$ 535,00 e R$ 100,00), da região francesa do Jura, tem aquela ponta de acidez maravilhosa que “lava” na boca o óleo do pastel de queijo comté e cebola caramelada ao vinagre de jerez (R$ 30,00), uma gostosura – por R$ 40,00, pode-se pedir uma minidose da bebida, de 50 mililitros, só para harmonizar.

Cheio de predicados, o cardápio criado pelo consultor Lucas Dante, do Cepa, no Tatuapé, e executado no dia a dia por Eduardo Marini, faz da cozinha desse endereço uma das melhores em wine bars da cidade. Outros bons exemplos para mastigar – e fazer combinações líquidas – são a croqueta de costela bovina, mais carnuda que cremosa, com compota de tomate (R$ 65,00, quatro unidades) e a lula na brasa no ponto, alho-poró e molho romesco com pimentão vermelho e castanha-de-caju (R$ 75,00).

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Cellar Cave
Rua Diogo Jácome, 372, Vila Nova Conceição, tel. 93260-2000.
Das 12h às 22h30 (domingo até 16h; fecha segunda). Loja, 10h/22h30 (domingo até 16h; fecha segunda).
Tem acessibilidade.

Confira o cardápio:

Print do cardápio do Cellar Cave.
(Divulgação/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 10 de maio de 2024, edição nº 2892

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