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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Cascasse Il Mondo leva coquetelaria de qualidade para Perdizes

Equipe de bartenders se reveza entre balcão e salão e apresenta coquetéis com diversos perfis etílicos. Leia a crítica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 4 ago 2023, 20h20 - Publicado em 30 jun 2023, 06h00

A notícia é: Perdizes ganhou um bar de coquetelaria. O bairro não é exatamente conhecido pelos bons endereços dedicados aos drinques, e a chegada de um estabelecimento com quatro-estrelas, das cinco máximas atribuídas por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, se mostra um apelo para atrair não só o público das adjacências como de toda a cidade. Fala-se do Cascasse Il Mondo, que estreou em abril após três semanas de “ensaio” sob o nome (mais palatável) Tucuna 724.

Uma primeira razão para visitá-lo é a agradável atmosfera, com janelinhas e banquetas, balcão e sofás confortáveis, além de mesas na calçada. Outro ponto positivo: a equipe de bartenders bem treinada, que se reveza entre balcão e salão (se você não é muito de papo, um alerta: às vezes, eles podem ser um pouquinho excessivos nas explicações).

Drinque em copo alto coberto por azeitona verde sobre folha branca em tampo bordô.
Dirty collins: gim, limões, xarope de azeitona e água com gás (Clayton Vieira/Veja SP)

A cozinha tem boas pedidas que não tiram o protagonismo da bebida, e pode aparecer a tortilha de milho recheada de bochecha bovina desfiada e picles de rabanete (R$ 36,00). O mais importante motivo para um pulo ali é a boa seleção de drinques, criada pelo time junto do sócio renato Perito, ex-coordenador de bebidas do Grupo Fasano, que abriu a casa com o irmão Fabio Perito.

Há diferentes perfis de sabor nas misturas, como o adocicado pistachio severo, de uísque irlandês, licor de ervas, orgeat (xarope) de pistache e mix de limões, de textura sedosa após a clarificação, e o fresco dirty collins, de gim, limões, xarope de azeitona e água com gás, levemente salgado e inspirado em um drinque do Tan Tan, em Pinheiros.

Drinque claro em copo baixo sobre papel branco em tampo branco.
Pistachio severo: uísque irlandês, licor de ervas, orgeat (xarope) de pistache e mix de limões (Clayton Vieira/Veja SP)

Versão um pouco mais complexa do pisco sour, o pisco from the house leva o destilado de uva, xarope de amêndoa, maçã, vermute seco e limões. Cada coquetel da carta custa R$ 38,00. Clássicos como o ótimo dry martíni variam de preço a depender do destilado escolhido. Preparado no ponto certo de diluição numa proporção de três partes de gim para uma de vermute seco, o dry com o Martin Miller’s custa R$ 62,00.

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

Cascasse Il Mondo
Rua Tucuna, 724, Perdizes. Não tem telefone. Tem acessibilidade.
Das 18h às 23h (sexta e sábado até 23h30; fecha domingo e segunda).
Instagram: @bar.cascasseilmondo.

Confira o cardápio:

Print do menu do Cascasse Il Mondo
(Cascasse Il Mondo/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 5 de julho de 2023, edição nº 2848.

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