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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Bar Caju, no JW Marriott Hotel, retorna e apresenta drinques de qualidade

Instalado no lobby, o balcão é comandado pelo bartender Gustavo Rômulo. Leia a crítica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
28 jul 2023, 06h00

O Bar Caju não é, exatamente, um endereço temático do fruto nativo. Ainda assim, o ponto etílico do lobby do JW Marriott Hotel — reaberto em maio de 2022 com o mesmo nome do antigo bar que ali funcionou na época em que a cadeia Four Seasons cuidava do espaço — tem um balcão curvilíneo que lembra o formato da delicinha nacional e um ótimo drinque de cajuína.

O nome não tinha como ser outro: meu caju (R$ 52,00). Essa mistura translúcida leva, além do suco clarificado preparado na casa, gim com a fruta, cachaça, Falernum e cítricos.

Copo com drinque translúcido, gelo e um pedaço de fruta em cima. O copo está apoiado em uma mesa de madeira ao fundo preto.
Drinque meu caju: leva gim com a fruta que dá nome ao bar (Ligia Skowronsk/Veja SP)

Trata-se de uma criação do bartender Gustavo Rômulo, que na carreira se especializou em bares de hotel: passou pelos balcões de Tivoli Mofarrej, Unique, Palácio Tangará e Grand Hyatt. Outras opções propostas por ele também enaltecem, no nome e na composição, alguns insumos, algo parecido com o que o SubAstor faz.

O yuzu (R$ 48,00), de saquê, gim, licores do fruto yuzu e marasquino e sucos de limões tem o perfume cítrico presente em consonância com os outros ingredientes, e o pêssego (R$ 48,00), de bourbon, abacaxi, licor de pêssego e limão-taiti, é uma mistura fácil de agradar a diferentes paladares.

São desnecessárias, porém, as inscrições nutricionais que ocupam a carta em cada uma das pedidas (“O pêssego apresenta antioxidantes, vitaminas, minerais, fibras e carboidratos.”).

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Copo com drinque de cor salmão claro com grande pedaço de gelo dentro e uma folha verde para decorar em cima.
Drinque yuzu: com gim, saquê e licor de yuzu (Ligia Skowronsk/Veja SP)

De comer, a cozinha manda uma saborosa porção de coxinha que tem a apresentação pouco ordeira dos salgados (R$ 44,00, quatro unidades). Para um jantar mais completo, basta andar alguns passos e chegar ao restaurante Neto. Um alerta final: hidratar-se é fundamental, mas a água mais barata por ali sai a R$ 24,00 a garrafinha de 250 mililitros.

No dia 9, a partir das 19h30, o bar recebe o bartender Anthony Callegari, do Punch Room, do hotel The London Edition de Londres.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Bar Caju
Avenida das Nações Unidas, 14401 (JW Marriott Hotel), Chácara Santo Antônio, tel. 2526-0100. Tem acessibilidade.
Das 9h às 0h (sáb., dom. e feriados a partir das 11h).
jwmarriottsaopaulo.com.

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Confira o cardápio:

Cardápio Bar Caju
Cardápio Bar Caju (Bar Caju/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 2 de agosto de 2023, edição nº 2852.

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