Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Por Saulo Yassuda O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Fomos conhecer o bar carioca Belmonte, que abriu na Vila Madalena

Com oito unidades no Rio de Janeiro, a rede chegou a São Paulo em julho

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h14 - Publicado em 10 set 2021, 06h00
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  • Um dos mais célebres “pés-­limpos” cariocas, o Belmonte chegou à Vila Madalena dois meses atrás. Essa categoria de bar, diferentemente dos pés-sujos (os botequins típicos, que o Rio de Janeiro tem aos montes), é mais arrumadinha.

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    Evoca os bares mais tradicionais, mas não tem o dono sempre no balcão e pode ser reproduzida em série — são oito unidades do Belmonte na cidade maravilhosa e, em janeiro, deve ser aberta mais uma paulistana, na Vila Olímpia.

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    Ambiente do bar, bastante iluminado, decorado por lustres. Mesas de mármore e de madeira à vista, junto de cadeiras de madeira.
    Ambiente espaçoso: endereço da Vila Madalena unifica o Genial e o Açougue Central (Ligia Skowronski /Veja SP)

    O ambiente espaçoso unifica os imóveis do saudoso Genial e do restaurante Açougue Central. Os dois pontos mais concorridos da casa são a varanda e um rooftop, onde rolam atrações musicais.

    Boa notícia: o chope (Brahma, R$ 9,50) é bem tirado. A caipirosca de tangerina, hortelã e gengibre (R$ 25,00) agrada mais àqueles que gostam de um drinque com jeito de suco.

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    As batidinhas, entre elas a de gengibre (que, às vezes, ganha espuma de gengibre; R$ 12,00 o shot) e de coco (R$ 12,00), cumprem sua função. Mas se quiser essas últimas geladas, vale pedir para serem servidas na hora, em vez de aceitar os copinhos das bandejas dos garçons, que passam oferecendo.

    Também circula pelos salões um clássico da casa: empada aberta entupida de recheio de carne-seca (R$ 22,00) e muuuito catupiry — é meio pesada. Mais apetitosos são a versão de camarão fechada (R$ 11,00), menor, sem requeijão e com molho de moqueca, e o bolinho de mandioquinha (ops, batata-baroa, como chamam os cariocas), macio, com linguiça (R$ 10,00).

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    Sobre um prato branco, bolinhos recheados por calabresa
    Bolinho de mandioquinha: com recheio de calabresa (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Quem busca uma refeição pode comê-la das 11h até o bar fechar. O polvo grelhado, com as pontas dos tentáculos sequinhas, vem com arroz de brócolis úmido e batata. Versão executiva (R$ 70,00, para um) ou para dois (R$ 139,00).

    Boteco Belmonte
    Salão e retiradas: Rua Girassol, 384, Vila Madalena, tel. 94380-5500 (também WhatsApp).

    Das 11h às  1h (quinta a sábado até 3h).
    Tem acessibilidade.
    Instagram: @boteco_belmonte. 

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

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    Confira o cardápio:

    Cardápio - Boteco Belmonte

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