Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

Barbatana Amarela é o bar-restaurante que dá um mergulho no oceano

Dedicado aos peixes e frutos do mar, casa é frequentada principalmente por grupo de amigos e famílias

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
25 nov 2022, 06h00
Prato de cerâmica sobre mesa de madeira contendo pedras de gelo, ostras e fatias de limão
Porção de ostras de Santa Catarina: opção aos sábados e, se sobrar, aos domingos. (Clayton Vieira/Veja SP)
Continua após publicidade

Casais com filhos pequenos, grupinhos de amigos e famílias inteiras ocupam as mesas de madeira do Barbatana Amarela. Montado em fevereiro numa antiga residência que já foi uma cafeteria, o bar-restaurante quase sem decoração tem seus assentos mais agradáveis numa varanda arejada. É um projeto culinário dos cozinheiros Lucas Sepe (que já passou pelo Tan Tan e pelos extintos Esquina Mocotó e Fishbar) e Diogo Wada (ex-Balaio IMS) dedicado a saborosos petiscos de peixes e frutos do mar.

Prato de porcelana sobre mesa de madeira contendo sanduíche de peixe empanado no pão de brioche e fatia de limão
Sanduíche de robalo: peixe empanado, queijo prato, kimchi, cebola-roxa, alface-americana e maionese (Clayton Vieira/Veja SP)

Dourado e crocante, o croquete de camarão feito à moda espanhola vem, bem cremoso, com pingos de maionese por cima (R$ 47,00, quatro unidades) e se dá muito bem com o molho de pimenta da casa. Montado no brioche fornecido pela quase vizinha Santiago Padaria Artesanal, o sandubinha de robalo empanado, queijo prato, kimchi, cebola-roxa, alface-americana e maionese (R$ 32,00) merece intensas mordiscadas.

Copo de vidro alto sobre mesa contendo caipirinha com rodelas de limão de cores diferentes
Caipirinha de três limões: opção de drinque (Clayton Vieira/Veja SP)

Agrada mais que a lulinha na churrasqueira com bok choy e vinagrete de banana-da-terra crua no limão, que parece um pouco desconectado do prato (R$ 78,00). Também há porção de ostras de Santa Catarina (R$ 55,00, seis unidades), aos sábados e, às vezes, aos domingos.

Continua após a publicidade

O público beberica uma pequena seleção de vinhos, cervejas (Heineken e Stella Artois de 600 mililitros; R$ 16,50) e caipirinhas de três limões (R$ 29,00), a única versão fixa do drinque disponível.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Barbatana Amarela
Rua Tavares Bastos, 682, Pompeia. Não tem telefone
Das 18h45 até 22h30 (sábado das 12h45 até 17h e das 19h até 22h30; domingo das 12h45 até 15h30; fecha segunda e terça)
Instagram @barbatana_amarela

Continua após a publicidade

Veja o cardápio:

b

 

 

 

 

 

Publicado em VEJA São Paulo de 30 de novembro de 2022, edição nº 2817

Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.

+Assine a Vejinha a partir de 9,90.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.