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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Bar do Luiz Fernandes passa a abrir para almoço com pratos do dia

Além das novas receitas de garfo e faca, é possível encontrar um novo petisco

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h07 - Publicado em 12 fev 2021, 06h30
O preparo dos pratos é de terça a sexta: uma das opções de quinta-feira é rabada
Os pratos são servidos de terça a sexta: uma das opções de quinta-feira é rabada (Leo Martins/Veja SP e Carla Fernandes/Divulgação)
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Pela primeira vez em cinquenta anos de existência, o Bar do Luiz Fernandes passou a servir almoço. “Nem garfo e faca eu tinha aqui”, exagera o sócio Luiz Eduardo Fernandes.

De terça a sexta, saem da cozinha pratos do dia, caso da rabada (R$ 28,00, o mesmo preço das outras pedidas) macia e sem excesso de gordura com polenta, farofinha, arroz e folhas de agrião. O preparo fica disponível às quintas, assim como o picadinho, vez ou outra trocado pelo macarrão com almôndegas. Às terças, tem dobradinha e estrogonofe; às quartas, feijoada; e às sextas, arroz de bacalhau (R$ 36,00; o único com preço diferente).

Bolinho cinquetinha: com massa de batata e recheio de joelho de porco
Bolinho cinquetinha: com massa de batata e recheio de joelho de porco (Flavio Santana/Divulgação)

As receitas não estão no delivery, mas podem ser retiradas ou consumidas no bar. Para petiscar antes, há uma apetitosa novidade: o cinquentinha (R$ 8,00). De inspiração alemã, o bolinho tem massa de batata e recheio de joelho de porco. A sugestão é parti-lo ao meio e montar em cada metade uma espécie de canapé com mostarda escura, conserva de repolho roxo e grãos de pimenta verde, servidos à parte.

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Salão: Rua Augusto Tolle, 610, Mandaqui, tel. 2976-3556. Tem acessibilidade para cadeirante.
Delivery: Rappi. Tem sistema de retirada. 

 

Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais

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Também estou no Instagram: @sauloyassuda

E, olha só, voltei ao Twitter: @sauloy

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