Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

‘MasterChef’ dos drinques, Bar Aberto é o novo reality show da Band

O programa vai escolher o melhor bartender amador do Brasil

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 18 set 2020, 11h39 - Publicado em 17 set 2020, 13h21
Marina Person e Márcio Silva: a dupla de apresentadores (Divulgação/Veja SP)
Continua após publicidade

Um reality show de coquetelaria está prestes a estrear na programação Band. É o Bar Aberto, que vai escolher o grande bartender amador do país, e deve ir ao ar em 13 de outubro. Será transmitido todas nas madrugadas de terça para quarta, após o Jornal da Noite, por volta da 1h20, e conduzido pela apresentadora Marina Person e pelo bartender Márcio Silva, premiado duas vezes por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. (Leia aqui a matéria exclusiva que escrevi sobre a saída dele do Guilhotina.)

Bar Aberto
O cenário do programa: escolha do melhor bartender amador (Divulgação/Veja SP)

O programa é quase um MasterChef etílico. São dez candidatos, todos amantes de coquetelaria, que vão passar por diferentes provas até que o melhor seja escolhido, oito episódios depois.  Os nomes dos participantes serão divulgados em breve, mas consegui apurar que um deles passou por um famoso talent show culinário. O campeão vai ganhar um bar caseiro personalizado e conhecer a produção da vodca Absolut (Suécia), gim Beefeater (Inglaterra), e uísques Chivas e Ballantine’s (Escócia), marcas que bancam a produção. Veja cenas do programa e o cenário, cujas fotos consegui em primeira mão.

Homem de boné em frente a bar
Silva: premiado pelo COMER & BEBER (Bar Aberto/Divulgação)

Entre os nomes dos convidados para julgar as provas estão os bartenders Adriana Pino, Alex Mesquita (Tan Tan), Alice Guedes (Guarita), Chula (Bar dos Arcos), Fabio la Pietra (SubAstor), Gustavo Rômulo (Grand Hyatt), Jairo Gama, Stephanie Marinkovic (Espaço 13) e Zulu, além da chef Elisa Fernandes (Clos Wine Bar). O programa tem idealização da produtora Barry Company e da empresa de bebidas Pernod Ricard.

Valeu pela visita! Tem alguma novidade para me enviar? Meu e-mail é saulo.yassuda@abril.com.br

Também estou no Instagram: @sauloyassuda

Continua após a publicidade

E, olha só, voltei ao Twitter: @sauloy 

 + Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.