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Saulo Yassuda, repórter e crítico de bares de VEJA São Paulo Notas Etílicas Por Saulo Yassuda Dicas, novidades e observações do mundo dos bares e das bebidas

Bar-restaurante [a]típico chega à Vila Nova Conceição; leia a crítica

Em bairro com poucos bares, o estabelecimento tem cardápio variado

Por Saulo Yassuda Atualizado em 20 jan 2022, 14h25 - Publicado em 13 dez 2019, 15h59

Sem tanta tradição boêmia, com alguns gatos-pingados etílicos, como o Terço Bar, a Vila Nova Conceição ganhou em setembro uma nova atração do gênero, o [a]típico.

Tijolinhos nas paredes e samambaias constroem a atmosfera do bar-restaurante, que conta com uma atraente varanda de teto retrátil.

O cardápio tenta atirar para diversos lados. Vão bem, particularmente, os petiscos, que são servidos em porções pequenas ou maiores, à escolha do freguês. A moqueca de camarão (R$ 96,00, para dois) pode aparecer cremosa dentro dos pastéis de tamanho pequeno (R$ 11,00 a dupla; R$ 30,00, seis unidades).

Croquete de feijoada: vem com vinagrete de tangerina Clayton Vieira/Veja SP

Outro acepipe que alegra o paladar, o croquete de feijoada (R$ 11,50, duas unidades; R$ 32,00, meia dúzia) vem com vinagrete de tangerina, uma boa sacada que poderia ter os pedaços da fruta menores para ser mais fácil de comer. Bem caldosa, a rabada na cerveja preta com folhas de agrião e pimentabiquinho (R$ 34,00) chega ao lado de pães bem marcados de grelha.

Na hora de bebericar, há cervejas long neck e drinques com toques sutis de novidade, caso da capirinha de maracujá, abacaxi e pimenta-rosa (R$ 21,00, com Seleta), bonita e saborosa.

Bar-restaurante: novo espaço na Vila Nova Conceição Clayton Vieira/Veja SP
A casa funciona até domingo (22) e reabre em 7 de janeiro.

[a]típico
Rua Jacques Félix, 381, Vila Nova Conceição, tel. 2372-2833.
Das 12h às 0h; domingo até 18h; fecha segunda.

Clique aqui para saber todos os detalhes

Avaliação: BOM (três estrelas)

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Confira o cardápio:

Divulgação/Divulgação

 

 

 

 

 

 

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