Quer abrir uma confeitaria? Faz doces sob encomenda? Prefere os doces aos salgados? Algumas lojas da capital são destino certo para quem busca acessórios e ingredientes para preparar sobremesas caprichadas.
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Confira abaixo três endereços que valem a visita:
Barra Doce
Aberta mais de trinta anos atrás, em Moema, ocupa hoje uma área de 300 metros quadrados. Nos fins de semana, o movimento da loja costuma aumentar. A clientela percorre os corredores atrás de utensílios, corantes e matéria-primas. O transfer para chocolate com motivos natalinos custa 7,90 reais (a folha de 40cmX30cm). Também há kit com quatro bicos para confeitar (44,90 reais) e grande variedade de formas, muitas delas em formatos divertidos, a exemplo de bigode (59,90 reais) e osso (64,90 reais).
Bondinho
Uma dos endereços mais conhecidos do gênero, se autointitula “supermercado do confeiteiro”. As gôndolas ficam forradas por ingredientes ideais para a produção de guloseimas. Entre as opções de chocolate belga da marca Callebaut, a versão de gianduia sai a 41,90 reais (o pacote com 500 gramas). Quem vai em busca de pasta americana encontra diversas opções de cores, embalagens e preços (9,49 a 135 reais). Também reúne embalagens, como caixas e forminhas.
Central do Sabor
Está localizada no burburinho da Rua Paula Sousa, no centro, por onde se espalham diversas lojas de utensílios de cozinha. A oferta de fôrmas é vasta: há opções para bombons (R$ 94,00), donuts (R$ 39,00), cupcakes (R$ 39,00)… Também oferece matéria-prima de qualidade. São exemplos gotas de chocolate Harald Melken 35% cacau (R$ 38,60; 1,05 quilo), pó de cacau plein arome, da Cacao Barry (R$ 47,48 o quilo), e granulado ao leite Callebaut (R$ 52,70 o quilo).
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