Stollen: gostinho de Natal o ano todo
Desde o Natal de 2011, quando fiz uma reportagem sobre o stollen, fiquei viciada nesse pão natalino, primo alemão do panetone. Encontrei versões muito diferentes da massa, umas mais úmidas, outras mais sequinhas, e passei a ficar sempre de olho nas prateleiras para encontrá-lo. Eis que descobri a Villa Colméia, uma padaria na Avenida Jorge João […]
Desde o Natal de 2011, quando fiz uma reportagem sobre o stollen, fiquei viciada nesse pão natalino, primo alemão do panetone. Encontrei versões muito diferentes da massa, umas mais úmidas, outras mais sequinhas, e passei a ficar sempre de olho nas prateleiras para encontrá-lo.
Eis que descobri a Villa Colméia, uma padaria na Avenida Jorge João Saad que faz o stollen o ano todo.
Não há dia certo para a delícia sair do forno. Mas os atendentes garantem que pelo menos uma vez por semana ela é feita – e acaba rapidinho. O preço? R$ 21,90 o quilo, ou perto de R$ 7,00 cada filão.
Gostei da sua textura mais macia e da boa quantidade de frutas cristalizadas, uva-passa e nozes. Antes de prová-lo com um café coado em casa, caprichei na quantidade de açúcar polvilhado no topo… Uma mordida, e então já era Natal.
Conhece outros stollens memoráveis? Escreve para a gente!
H.G.
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