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Piadina: o sanduíche de 2014

O ano de 2014 foi o ano do paulistano incluir no vocabulário muitas palavras: de paletas a food trucks, não faltaram novidades. Uma delas despertou especial atenção de quem gosta de sanduíches. Trata-se da piadina, que virou moda na cidade. Ela até parece um beirute ou wrap, mas não é nenhum desses dois. O sanduíche italiano típico […]

Por Helena Galante Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 20h14 - Publicado em 20 nov 2014, 17h39

O ano de 2014 foi o ano do paulistano incluir no vocabulário muitas palavras: de paletas a food trucks, não faltaram novidades. Uma delas despertou especial atenção de quem gosta de sanduíches.

Lais Duo, do Via Emilia: craque nas piadinas (Foto: Mario Rodrigues)

Lais Duo, do Via Emilia: craque nas piadinas (Foto: Mario Rodrigues)

Trata-se da piadina, que virou moda na cidade. Ela até parece um beirute ou wrap, mas não é nenhum desses dois. O sanduíche italiano típico da região da Emilia-Romagna tem uma massa fininha, feita de farinha de trigo, água, azeite (ou banha de porco) e sal. Para o recheio, o céu é o limite da criatividade.

+ Os melhores sanduíches de São Paulo

Quem ainda não conhece a receita pode prová-la nos dois melhores endereços da cidade.

Vencedor na categoria sanduíche da edição VEJA COMER & BEBER, o Via Emilia Piadineria assa sua massa no momento do pedido, o que garante a textura crocante.

Entre os sabores está o piacenza (R$ 29,00), de presunto cru de boa qualidade,  lascas de queijo parmesão, cogumelo-de-paris e rúcula, e o sassuolo (R$ 24,90), de linguiça artesanal, coalhada seca, coentro e berinjela. O preço dá direito ainda a um acompanhamento, como salada ou chips de batata-inglesa e batata-doce mais mandioquinha.

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Piadina: recheada de presunto cru (Foto: Mario Rodrigues)

Piadina: recheada de presunto cru (Foto: Mario Rodrigues)

Outro endereço especializado no tal lanche é o La Bottega – Piadina & Vino, dos mesmos donos da sorveteria Convivio Il Gelato.

Entre os sabores deliciosos, está o de mortadela importada de Bolonha (R$ 20,00) ou mussarela de búfala, tomate e manjericão (R$ 25,00). Para quem espera um sanduíche uuultra recheado como o do Mercadão, porém, tem que rever suas expectativas.

La Bottega: especializada em piadinas (Foto: Lucas Lima)

La Bottega: especializada em piadinas (Foto: Lucas Lima)

 

A ideia aqui é priorizar a qualidade dos ingredientes e a harmonia com a massa, nada de exageros!

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Para mais dicas de onde comer hoje, visita a home de Comidinhas da Veja São Paulo: vejasp.abril.com.br/comidinhas

H. G.

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