Patricius faz sanduíches com carnes defumadas de fabricação própria
Lanchonete fica em pequeno espaço na Vila Anglo Brasileira
Se tem uma história que vem se repetindo é a de negócios gastronômicos que foram planejados antes da decretação da quarentena e tiveram de se adaptar para abrir durante a pandemia. Esse também é o caso da Patricius, lanchonete fundada por três amigos e especializada em carnes defumadas, inaugurada em outubro.
O salão ocupa um pequeno espaço em frente à cozinha, onde se preparam os cortes bovinos e suínos. Pede-se no balcão para comer, em uma das três mesinhas de madeira, sandubas como o pastrami (R$ 34,00), de macio peito bovino curado por duas semanas em especiarias e defumado por doze horas, que vem com picles de pepino, dill e maionese de leite no pão integral.
Da mesma parte do boi faz-se o brisket (R$ 30,00), que vai direto para a fumaça sem passar pela cura e é cortado em largas fatias a ser complementadas por molho barbecue da casa, queijo cheddar e pimenta-biquinho no brioche.
É ótima a opção vegetariana com discão molhadinho de faláfel, esverdeado por mix de ervas, coberto por verduras como repolho e agrião ou rúcula, maionese com tahine, picles de pepino e pimenta-biquinho no pão intergral. Custa R$ 22,00. Dá para levar para casa peças inteiras pré-prontas, como o cupim (R$ 70,00, 500 gramas).
Patricius
Rua Pedro Soares de Almeida, 55 (loja 1), Vila Anglo Brasileira, WhatsApp (tel. 99456-8555).
Das 18h às 22h (fecha segunda e terça).
Instagram: @patricius.sp.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
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