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A padaria Pão do Grão tem opções sem glúten, lactose e açúcar refinado

No endereço dos Jardins, dá para saborear também doces e itens de café da manhã

Por Fernanda Campos Almeida
Atualizado em 1 jul 2022, 17h45 - Publicado em 1 jul 2022, 06h00
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  • Celíacos e intolerantes à lactose têm um novo endereço para comprar um bom quitute. A Pão do Grão abriu as portas em janeiro com toda a linha de pãezinhos e variantes livres de glúten, leite e açúcar refinado, capaz de agradar até a quem não dispensa as tradicionais opções feitas com farinha de trigo.

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    Boa parte das receitas encontradas nas vitrines foi criada pela chef Patrícia Bettencourt, que comanda a cozinha do restaurante a bela Sintra e chegou a ser sócia da padaria, hoje dirigida apenas pela administradora Gabriela Gebara.

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    O ambiente tranquilo, de piso de madeira e poltronas confortáveis, parece um restaurante quando se olha de fora, mas logo se percebe a produção ao fundo, por trás de dois janelões de vidro.

    Não se trata de um lugar para encontrar pedidas fofas e hipermacias, mas, sim, de massas mais densas — essa textura, vale dizer, se deve à falta do glúten, proteína presente no trigo e outros cereais, responsável por dar elasticidade aos pães.

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    Uma das boas sugestões é a focaccia de calabresa (R$ 48,00), com fatias grossas da linguiça no topo e massa consistente. A farinha usada é a de mandioca, a mesma que vai no pãozinho tipo francês de miolo igualmente robusto (R$ 8,00).

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    Um pouco mais macio é o multigrãos (R$ 38,00), feito com amido de milho e farinhas de arroz, lentilha e mandioca, que chama a atenção por não economizar em grãos e sementes. Vão aveia, linhaça, chia, gergelim branco e sementes de girassol e abóbora por cima e no interior, para dar textura e sabor.

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    Foto de metade de um bolo coberto por calda avermelhada
    Bolo de milho: recebe calda de goiabada (Rodolfo Regini/Divulgação)

    Uma das grandes atrações encontra-se na vitrine de doces: o bolo de milho com calda de goiabada (R$ 20,00 a fatia), cremosão e levemente adoçado com maçã em pó.

    O estabelecimento ainda conta com um longo cardápio de café da manhã que inclui ovos mexidos (R$ 22,00), tortas (a partir de R$ 20,00) e tigelas de frutas (a partir de R$ 32,00).

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    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Pão do Grão
    Rua Barão de Capanema, 440, Jardim Paulista, tel. 3082-5040.
    Das 9h às 18h (fecha quinta-feira).
    Tem acessibilidade.
    Instagram: @padariapaodograo.

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    Publicado em VEJA São Paulo de 06 de julho de 2022, edição nº 2796

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