Comer & Beber 2022: Shuk Falafel & Kebabs vence na categoria Oriente Médio
A casa, parte da leva de lugares que atualizam a culinária árabe, apresenta coletânea de receitas de países como Líbano, Síria, Israel, Jordânia e Iraque
Uma onda de endereços que se dedicam a diferentes cozinhas do Oriente Médio, desde sempre unificados apenas como “árabe”, aumentou nos últimos anos, com salões descolados, serviço descomplicado e receitas atualizadas. Fazem parte desse grupo lugares como o Make Hommus. Not War, o Jaffa e o Bubbeleh. Nenhum deles, porém, se sai tão bem quanto o Shuk Falafel & Kebabs.
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Nascido durante a pandemia como uma marca para encomendas chamada Yalah Falafel, o restaurante do casal Suzana Goldfarb e Mauro Brosso ganhou, em maio, um salão com neons, além de mesas na calçada. Apresenta uma coletânea de pratos bem executados.
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O trio de pastas reúne homus, babaganuche e coalhada seca para lambuzar o pão pita (R$ 65,00; R$ 48,00 a meia-porção). Entre as sugestões de kebabs (os grelhados), figura a merguez (R$ 48,00), linguiça de cordeiro ao tempero de especiarias com um atraente tostado junto de vegetais como tomate e pimentão igualmente chamuscados, picles de cebola-roxa e pão folha.
Outra especialidade é a linha de sanduíches. O de schnitzel, peito de frango empanado, frito até ficar crocante, é montado no pita com homus, salada de pepino e tomate, picles de pepino, hortelã, cebola-roxa e molhos de tahine e de pimentão (R$ 36,00). É uma verdadeira primavera de sabores.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Shuk Falafel & Kebabs
Rua Ferreira de Araújo, 385, Pinheiros, ☎ 97219-0852.
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Publicado em VEJA São Paulo de 9 de novembro de 2022, edição nº 2814
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