Pipoca e cereais no sorvete? Na Mooi Mooi, o cliente cria o próprio sabor
A casa do Itaim Bibi também tem combinações prontas sugeridas pelos sócios, o chef Oscar Bosch e a influenciadora Mel Kolanian
A Mooi Mooi, aberta em fevereiro, não é uma sorveteria tradicional. A casa brinca com os sabores de produção própria ao incorporá-los a ingredientes à escolha do freguês. Pode ser pipoca caramelada, farofa doce, cereais (lembra do Froot Loops?), entre outros. A mistura é feita na hora, numa máquina que tritura os itens, e servida no copinho ou na casquinha, também fabricada ali.
O sorbet de açaí, sem leite na fórmula, com gosto evidente da fruta, vai bem com crocante de macadâmia (R$ 23,00). O sorbet de chocolate 80% de cacau (R$ 18,00), por sua vez, deixa um traço amargo acentuado na boca.
Para os mais indecisos, há combinações sugeridas pelo casal de sócios, o chef catalão Oscar Bosch, do restaurante Tanit e do bar Nit, e a empresária e influenciadora digital Mel Kolanian. São verdadeiras sobremesas.
O king kong (R$ 24,50) se mostra um bom casamento entre o gelado de banana processado com biscoito de noz-pecã e salpicado de pedacinhos da fruta desidratada e suspiro.
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O crema catalana (R$ 24,00), inspirado no doce espanhol semelhante ao creme brûlé, é bom, mesmo com o gostinho de canela e de raspas de laranja e de limão da massa mascarados pelo crocante de macadâmia misturado a ele.
Pequeno, o espaço tem mesinhas no salão e bancos na área externa da fachada colorida, onde, nas tardes de domingo, costumam se formar filas.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Mooi Mooi
Salão e retiradas: Rua Manuel Guedes, 249, Itaim Bibi, tel. e WhatsApp 94456-8050.
Das 12h30 até 19h30 (fecha segunda-feira).
Instagram: @mooimooi.br.
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