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Pipoca e cereais no sorvete? Na Mooi Mooi, o cliente cria o próprio sabor

A casa do Itaim Bibi também tem combinações prontas sugeridas pelos sócios, o chef Oscar Bosch e a influenciadora Mel Kolanian

Por Fernanda Campos Almeida
14 abr 2022, 06h00

A Mooi Mooi, aberta em fevereiro, não é uma sorveteria tradicional. A casa brinca com os sabores de produção própria ao incorporá-los a ingredientes à escolha do freguês. Pode ser pipoca caramelada, farofa doce, cereais (lembra do Froot Loops?), entre outros. A mistura é feita na hora, numa máquina que tritura os itens, e servida no copinho ou na casquinha, também fabricada ali.

O sorbet de açaí, sem leite na fórmula, com gosto evidente da fruta, vai bem com crocante de macadâmia (R$ 23,00). O sorbet de chocolate 80% de cacau (R$ 18,00), por sua vez, deixa um traço amargo acentuado na boca.

Para os mais indecisos, há combinações sugeridas pelo casal de sócios, o chef catalão Oscar Bosch, do restaurante Tanit e do bar Nit, e a empresária e influenciadora digital Mel Kolanian. São verdadeiras sobremesas.

Oscar Bosch veste camiseta preta e calça jeans enquanto posa ao lado de Mel Kolanian, que veste calça preta e camiseta branca, enquanto segura casquinha de sorvete
Oscar Bosch e Mel Kolanian: casal sorveteiro (Clayton Vieira/Veja SP)

O king kong (R$ 24,50) se mostra um bom casamento entre o gelado de banana processado com biscoito de noz-pecã e salpicado de pedacinhos da fruta desidratada e suspiro.

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O crema catalana (R$ 24,00), inspirado no doce espanhol semelhante ao creme brûlé, é bom, mesmo com o gostinho de canela e de raspas de laranja e de limão da massa mascarados pelo crocante de macadâmia misturado a ele.

Pequeno, o espaço tem mesinhas no salão e bancos na área externa da fachada colorida, onde, nas tardes de domingo, costumam se formar filas.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Mooi Mooi
Salão e retiradas: Rua Manuel Guedes, 249, Itaim Bibi, tel. e  WhatsApp 94456-8050.
Das 12h30 até 19h30 (fecha segunda-feira).
Instagram: @mooimooi.br.

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