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Mission Chocolates: marca criada por americana vende barras feitas com cacau nacional

Arcelia Gallardo recebe os clientes em uma salinha de degustação na própria fábrica, no Brooklin

Por Fernanda Campos Almeida
29 jul 2022, 06h00
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  • Devota do chocolate, a americana Arcelia Gallardo se mudou para São Paulo em 2014, com o intuito de buscar bons produtores de cacau pelo país. Aqui ficou e fez crescer sua marca, a Mission Chocolate, criada por ela em 2013 em San Francisco, nos EUA. Na divulgação, teve uma mãozinha de chefs que utilizavam a grife, como Manuelle Ferraz, do premiado A Baianeira, onde até hoje é servido o creme de cupuaçu com ganache feito com The Mission e castanha-do-pará.

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    Desde março, Arcelia oferece seu portfólio ao público em geral em uma salinha dentro da fábrica, no Brooklin. São tabletes do tipo bean to bar, cuja elaboração é acompanhada desde a seleção dos grãos de cacau até o produto final. A clientela precisa tocar uma campainha para entrar e degustar os doces antes de encher a sacola. É usada, majoritariamente, matéria-prima de fazendas baianas, que se transforma em composições cheias de sabor.

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    Arroz-doce: chocolate branco com canela e flocos crocantes do cereal (Lais Acsa/Divulgação)

    A two rivers (R$ 30,00, 60 gramas) é uma barra feita com dois chocolates 70% cacau. O nome faz uma alusão ao encontro das águas dos rios Negro e Solimões, no Amazonas — tem uma parte mais clara e azedinha, de cacau baiano, e outra mais escura e suave, de frutos paraenses.

    Pedida amarga que chama a atenção pelo toque agradavelmente ácido, a versão 70% com pedaços de cupuaçu cristalizado (R$ 25,00, 60 gramas) foi reconhecida pelo International Chocolate Awards (que avalia pedidas artesanais do mundo todo desde 2012) na categoria ouro em 2018.

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    O dark batata (R$ 25,00, 60 gramas), de gradação 58%, leva batata-doce na receita e tem gostinho terroso. Quem curte opções mais adocicadas pode ficar com o tablete de arroz-doce (R$ 25,00, 60 gramas), de chocolate branco com canela e flocos crocantes do cereal — realmente lembra a sobremesa.

    Mission Chocolates
    Rua Nova York, 498 (sobreloja), Brooklin, ☎ 99380-2222.
    Das 9h até 16h (fecha domingo).

    Tem delivery e retiradas.
    missionchocolate.com.br.

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    Publicado em VEJA São Paulo de 03 de agosto de 2022, edição nº 2800

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