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Empanadas Katita’s serve o salgado em uma portinha no Itaim Bibi

A casa fica ao lado do restaurante Nice to Meat U, do qual tem os mesmos sócios

Por Fernanda Campos Almeida
20 jan 2023, 06h00
uma empanada cortado ao meio
Empanada salteña: carne com uva-passa  (Clayton Vieira/Veja SP)
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As boas empanadas argentinas da casa de grelhados Nice To Meat U ganharam um espaço só delas em julho, a Katita’s Empanadas. o nome é uma homenagem a Katia shoel, mãe dos paulistanos shemuel, marcelo, Rafael e Bruno shoel, donos desses dois endereços vizinhos e de outros estabelecimentos pela cidade, o Bubbeleh e o The Dog Haus.

O novo espaço funciona na choperia que eles mantinham ao lado da entrada do restaurante, uma portinha com alguns bancos e banquetas de madeira e mesas, tudo bem informal. douradinha, a massa dos quitutes (R$ 16,00 cada um), feita com banha de porco, desmancha com maior facilidade na mordida. além de assadas, também podem ser fritas na hora até ficarem sequinhas. são apenas três sabores salgados. os melhores são a salteña, de carne moída, ovo, cebola, uva-passa e azeitona, e a de frango desfiado com toque adocicado de creme de milho verde com requeijão.

Em forma de círculo, a de queijo de cabra com cebola caramelada é um pouquinho enjoativa. Para a sobremesa, tem de banana com chocolate e a romeu e julieta, de goiabada cascão, requeijão de corte mais açúcar de confeiteiro e canela por cima (R$ 16,00 cada uma). apesar da transformação do local, as torneiras de chopes continuam ali. a IPA da casa, produzida pela avós, sai a R$ 25,00 (500 mililitros).

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Katita’s Empanadas
Rua Amauri, 30, Itaim Bibi. ☎ 2737-9007
12h/15h30 e 19h/23h30 (fecha seg.)
Tem delivery e retiradas
Instagram: @empanadaskatitas_itaim

Publicado em VEJA São Paulo de 25 de janeiro de 2023, edição nº 2825

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