Especialista em doces japoneses, Cesar Yukio abre loja própria no Tatuapé
Até pouco tempo atrás, sobremesas do profissional só poderiam ser provados nos restaurantes Aizomê e Jojo Lab
![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/02/ichigo-shortcake-media-3.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Sobremesas leves, que não pesam no açúcar e ganham frescor com a adição de frutas, são o mote da Hanami Confeitaria, aberta em dezembro no Tatuapé.
As receitas desse estilo, representantes de uma vertente da confeitaria japonesa que se vale de técnicas ocidentais, é a especialidade do dono, Cesar Yukio. Formado pela Universidade Anhembi Morumbi, ele ficou conhecido por seus doces à moda oriental, que carregam ainda certo toque autoral.
Elas estão presentes em cardápios de restaurantes japoneses da cidade, entre eles o Aizomê e o Jojo Lab, e agora também no primeiro negócio do confeiteiro, que ocupa uma casa pintada de tons claros e enfeitada com figuras de cerejeiras.
![Hanami Confeitaria](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/02/tiramisu-matcha-individual-media.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Na vitrine, são expostos bolos de massa chiffon, aquela bem fofinha, como a versão recheada e coberta de chantili e pedaços de morango (R$ 12,00 a fatia). Releitura da sobremesa clássica italiana, o tiramisu de matchá (R$ 12,00) tem o creme de queijo mascarpone entremeado de fatias de bolo chiffon e o sabor amarguinho do chá-verde que molha a massa.
Criação de Yukio, o bom entremet tropical (R$ 15,00) é uma musse de coco com compota de banana no interior decorada com uma brilhante cobertura de maracujá. No topo, uma pequena escultura de chocolate imita um coco cortado ao meio.
![Hanami Confeitaria](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/02/tropical-media-1.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Para beber, há chás importados do Japão, entre eles o genmaichá (R$ 9,00), verde com arroz integral tostado, e o mugichá (R$ 9,00), feito de cevada.
Hanami Confeitaria.
Rua Demétrio Ribeiro, 785, Tatuapé, tel. 2675-9300
De segunda a sábado, das 11h às 20h