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Categoria inédita, novidade do ano traz três lugares para por na agenda

Komah Bakery, AK Deli e Notorious Fish são os melhores endereços estreantes de comidinhas em VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2024/2025

Por Larissa Zapata
Atualizado em 22 set 2024, 12h15 - Publicado em 22 set 2024, 06h00
Prato com bolinho cortado ao meio com recheio cremoso
Pedida do menu do Komah Bakery: korokke de porco (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Sempre é um prazer andar pela cidade em busca de bons endereços estreantes e apresentar esses lugares de inauguração recente. É também uma forma de contemplar o desejo por lançamentos culinários de leitores e seguidores de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER — a edição 2024/2025 do guia anual inclui a categoria inédita novidade do ano em Comidinhas.

Do cada vez mais aquecido segmento da gastronomia com uma extensa lista de aberturas, que inclui casas com a caprichada Martoca — Padaria Artesanal, foi selecionados um trio de estabelecimentos aberto entre o fim de de 2023 e ao longo de 2024.

Descubra por que vale ir a esses três charmosos e agradáveis endereços, que têm como campeão o café em estilo sul-coreano Komah Bakery:

Komah Bakery
Aberto em janeiro na Vila Madalena, o vencedor da categoria por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, dos mesmos donos do restaurante Komah, na Barra Funda, tem inspiração nas coffee shops da Coreia do Sul.

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Pedidas que encantaram foram o sausage (R$ 23,00), cachorro-quente com relishes de pepino e repolho, maionese e mostarda oriental, e o korokke (R$ 16,00), que vem na forma de um bolinho frito e empanado de massa feita com pão macio e recheio de porco com kimchi mais molho bechamel.

Prato com bolo recheado com creme e mirtilo e xícara de café ao fundo
Castella: pão de ló com chantili de mascarpone, creme e compota de mirtilo e a fruta fresca (Ligia Skowronski/Veja SP)

Exibidos em uma vitrine, os doces têm apresentações inusitadas. É caso do floresta negra (R$ 33,00), um entremet de mousse de gergelim preto com cereja amarena. Não deixe de experimentar também o castella de mirtilo (R$ 26,00), pão de ló levíssimo com cobertura de chantili de mascarpone, recheio de creme e compota de mirtilo mais a fruta fresca.

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AK Deli
Depois de uma temporada de três anos em Portugal, a chef Andrea Kaufmann voltou para São Paulo e, em outubro do ano passado, montou esse misto de rotisseria e restaurante expresso.

Várias são as opções da culinária judaica, que podem ser consumidas ali ou levadas para casa: salada de ovo (R$ 19,00, 100 gramas), patê de fígado de galinha (R$ 19,00, 100 gramas), lox de salmão (R$ 49,00, 100 gramas) e escabeche de língua (R$ 18,00, 100 gramas).

Prato branco no formato oval com fatias de carne cobertas molho verde.
Escabeche de língua: fatias de carne ao molho de azeite, ervas e alho (Leo Martins/Veja SP)

Boa escolha é o nhoque de berinjela defumada sobre molho de tahine com cubinhos de tomate (R$ 71,00), um prato resgatado pela chef do extinto restaurante dela, AK Vila.

Na seção doce, o philo strudel (R$ 49,00) é uma versão diferente da receita clássica. Em vez das camadas de massa folhada e da maçã laminada ou picada, entram folhas de massa filo ao redor de uma maçã inteira assada e coberta por calda de açúcar mais creme inglês.

Notorious Fish
Com vibe de bar, é uma lanchonete dedicada aos peixes e frutos do mar. A marca, que já fazia um baita sucesso no delivery, ganhou em fevereiro o primeiro endereço físico, com os lugares divididos entre salão e varanda.

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O choripolvo (R$ 65,00), cujo nome foi muito copiado por aí, traz na baguete um tentáculo do molusco grelhado, molho chimichurri e aïoli, em uma apresentação à la choripán.

choripolvo-notorious-fish
choripolvo _ Notorious Fish (Ricardo Dangelo/Divulgação)

Antes dos sandubas, dá para compartilhar o coquetel de camarão com os crustáceos na taça com gelo e molho de maionese com ketchup, mostarda e molho barbecue (R$ 50,00).

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